“小小红球圆嘟嘟,味道酸,竹签穿,做成串串糖葫芦。”大家猜猜是什么吧!没错,它是––山楂。
山楂也叫山里红,山楂圆圆的,有很多小点点,上面的点点很少,底部的很多。下面有一个小洞,旁边有像小叶子似的东西,有点像落叶。摸起来有点粗糙,闻起来有点清香,还有点甜。咬上一口,很酸很酸,仔细看果肉是浅黄色的,还有一些绿色的丝。果核是棕色的,像一个个小元宝,一共有五个果核,每一个果核都是一样的,山楂可以做山楂糕等,山楂的核可以做成一个小枕头。山楂还有很多营养,可以药食两用。还可以泡水喝。
山楂可真是一个酸酸的“小公主”呀!我觉得又想吃山楂了。