成长的力量优秀作文
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。成长,她也如一位无私的大地母亲,她给予了我一股强大的力量,伴随着我走过成长那带有荆棘的道路。
在那秋风习习的日子里,我踏进了一个充满书香的新校园,这意味着我已成为了一名“名副其实”的初中生。再踏进这一门槛时,我曾充满恐惧,为我的体育担心。果不其然,过了几个星期就开始测跑步。在那之前,我也曾为我自己一直打气,说这只是第一次,跑不好没关系,俗话说“失败乃成功之母”嘛。那一次我跑了3分45秒,虽然不怎么样,但我内心还是很满足。在上个学期的期末考试,我的跑步也进步了——3分33秒。回家后,我兴致勃勃的一家人分享这一切。
这一学期,又进行了一次800米。我把内心很没底,果然没跑好。但后来又进行了一次补考,我知道自级不能考满分,但还是跃跃欲试。霎时,成长的火花点燃了我的激情,使我不断汲取与发挥那成长的力量,一路前行,再也不畏惧那路上的荆棘坎坷!当我的脚慢慢跨进终点时,我已累得气喘吁吁,但仍不忘留意那成绩。当老师说3分16秒2个时,我在内心暗自高兴,终于考满分了!回家后,还是耐不住心中的喜悦告诉了家人。
但我知道这次考满分不过是侥幸罢了。心中暗自祈祷“千万不要再次考试”。这不,刚好被我这“乌鸦嘴”说中,全校要进行一次统一考。那次我紧张的不得了,全程都在想我能跑几分。但出乎意料的是我竟和上一次跑的一样,我沾沾自喜。我知道这是成长点燃了我前进的火花,令我信心十足。
成长啊,你想大树的年轮,记录着我所经历的风雨。成长的脚印,从过去到现在都是美好的回忆。
成长的力量也不可小觑。她有时不过是在隐身中,那时的你快乐着;当她现身时,那时的你遇上了困难,正在帮助你战胜困难。成长的力量将会伴随着我走过一生的道路。