成长的力量作文
小草破土而出,需要坚忍不拔,积极向上的力量,雄鹰展翅翱翔,需要锲而不舍,顽强拼搏的力量,我们的成长也需要力量,关爱的力量伴我成长。那是一个阳光明媚的下午,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,我迫不及待地让爸爸教我骑自行车。来到一个宽阔的地方,我让爸爸在后面扶着我。我刚一上去,我就慌了神,不知道怎么办。我左右摇摆不停,像个笨拙的企鹅又像个不倒翁,而自行车却纹丝不动。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想下车,不学了,我扭头看了一下爸爸。爸爸面无表情,什么也没有对我说。
我以为爸爸让我下车,我便下了车,准备回家。可爸爸手一伸,一把拉住了我,转过身来,语重心长地对我说:“怎么了?为什么突然不学了?”我烦躁的说:“骑车太难了,我不想再学习骑车了,我要回家。”爸爸好像被我刚刚的语气惹怒了,爸爸生气的说:“遇到一点儿困难就想放弃了,你的成长道路上以后还会有许许多多的困难。如果,你都和现在一样,一件一件的放弃,你以后还怎么办?”我好像一个做错事的孩子,把头低得很低。“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!”听了爸爸的话,我又接着学习骑自行车。
我再次骑上自行车,在爸爸的帮助下,我又继续努力学习骑车,按照爸爸教我的方法一点一点开始慢慢学习,掌握平衡,眼看前方……逐步掌握骑车要领。就这样一次又一次,我歪歪斜斜地向前骑着,一次一次的摔倒,在爸爸的鼓舞下,我最终学会了骑车。
可正当我骑得高兴时,对面径直跑过来一个小孩子,我来不及思考,不知道怎么换方向调头,怎么办,怎么办,一慌,车子就跟着我左右晃动。在这种情况下,我手忙脚乱。眼看,小孩儿就要撞上了,我车子一歪。顿时,车子如折翼的飞机重重的摔倒在地。我忍痛爬了起来,看了看,小孩没事,但我已经在腿上留下了两道彩虹般的血迹。回头看了看站在不远处的爸爸,他用坚定的眼神告诉我继续练习,我硬着头皮继续练习,在多次之后,我终于熟练地骑上了自行车在人行道上穿梭。
我们都是平凡的,成长路上,会有坎坷,但关爱给我力量,让我在无助,放弃中拥有拼搏的动力。
成长路上,前方是未知的,迎接我们的,可能是鲜花、彩虹,也会是荆棘、沼泽。但有榜样、关爱以及更多的力量支撑着我,我不会彷徨,我会勇敢地走下去!