老顽童爷爷作文
胡爷爷是我们的邻居,他今年已经70多岁了,但是仍然精神抖擞,因为他总是喜欢和我们孩子玩,所以我们都管他叫老顽童"胡爷爷”。
记得有一次,我学习完数学课,独自一人回家,走到我家门前黑暗悠长的巷子里,我的内心非常恐惧。月色皎洁,但是只有一丝微弱的光芒照射在地面上。我想这么黑的天,也没人来接,真是!走着走着,突然听到一声"怪叫”,吓得我跳起来。我哆嗦着问道"谁?”我!哈哈哈哈哈哈哈……原来是胡爷爷。我生气的拍了一下他的后背,"老顽童,你可真是吓死我了!胡爷爷拿出了手电筒,”这么黑的天,你也挺害怕的吧,我送你回家。"于是我们便有说有笑,一同回了家,虽然月色黑沉,但是有了胡爷爷的帮助,我的内心便如有了一颗温暖的太阳徐徐的上升一般。
胡爷爷不仅乐于游戏,他更善于在游戏中交会我们人生的道理。记得有一次我和胡爷爷下围棋。胡爷爷虽然已经70岁,但是他的下棋技术可是相当好。曹操所述的老骥伏砺志在千里,想必胡爷爷就是一个典型的例子吧。
不好!我惊叫一声,我被吃了一大块。胡爷爷抿了抿他那花白的胡子,用了一招——小飞,声东击西,好妙!我不禁赞叹,同时我也紧张起来,方寸已乱,汗流浃背,胜负已定,我成了失败者。
胡爷爷拍着我的肩头说,你还是年轻人啊,日后还要经过许多事的锤炼。人的一生要经历,多多少少的风风雨雨,要像你一样,一点风吹草动,就惊吓成这样,惊魂未定。那怎么能成就大事呢?我沉思了许久,点头称是。
胡爷爷就是这样,一名可爱的老人,有一颗善良而美好的童心。但是去年4月份,他被查出癌症,病魔无情的夺去了他的生命。
不是善有善报么?善良的胡爷爷怎么会死呢?我含着泪反复的问着自己。