好神奇,一觉醒来,咦?我怎么会在海里?我的床,我的被子都跑哪去了?低头一看,发现自己完全变成了陌生的样子,我竟然变成了一只为小海豚!
身处茫茫大海,我该游到那里去呀?这时,从远处游来了一只小海豚,她与我把开心的打招呼,我才知道,她叫小花。很快,我们就成了好朋友。
我们每天都快乐度过,捕鱼、捉自贼,乌贼吃起来软软的,我和小花都非常喜欢。
醒来之后,正对着我的是虚弱的小花,她有些轻伤。我记得,她告过我,有些同胞会被人吃掉,有些也会送到水族馆。
值得庆幸是,我们都送到了水族馆,饲养员天天和我们表演,他们虽很温柔,但我们却不能在广阔无垠的大海中玩耍渐渐地,我们习惯了这种生活,但还是希望人们不要杀害无辜生命,希望这个世界可以充满美好,充满爱!