不管怎么说,记忆永远是一条软绒细水的小河,清亮的河湾里,总有一片自己的领地,美好而又孤寂。
我是一棵行道树,终日守候在道路的一侧。人行道的阳光是明媚的,旧院落在日光的照耀下,渐渐苍老,我感到十分荣幸,我相信每一天的阳光总会照在我的身上,让我成为最突出的一棵行道树,仿佛阳光和我有约定似的。蝴蝶从我的身边飞过,他每天都会给我带来一些祝福。只有那娇柔的花儿绽放出艳丽的花朵微笑。
在夕阳的余晖里,整条路都被染红,所有的一切都是那么的灿烂与光明。一辆辆汽车从我眼前穿过,时而能看到几个孩子在路边旁玩耍,呼吸着新鲜的空气,我为这平凡中不凡感到庆幸。用头也不回的速度追回那快乐的时光,一股忧愁又带着快乐从我身体里缓缓流过,最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都马上暗了下来,我呆呆的看着道路另一侧,但此时无声胜有声。
经历了无数的春夏秋冬,我还是如往一样,几乎没有一丝改变。春天是充满生机的,但夏季又回到了沉默,秋季,冬季只会给我增加更多的忧愁与快乐,我记载着眼前发生的事情,在一圈一圈的年轮中存入这些曲终人散的故事。
此时阳光又沐浴在我的身上,我突然抛弃了所有的忧愁,只留下了数不清的快乐,时间匆匆而过,没来得及眨眼就已蹉跎,我身上的年轮又厚了许多。
我是一棵行道树,在微风里积极迎接每一天。树不是用来观赏的,他在用自己无私奉献的精神,创造出无数的新鲜空气。