我是一棵行道树,终日屹立在人行道旁,有多少人在我的怀抱许下愿望,可一切也都是徒劳。
我用树的视角望着路旁的交警或清洁工,让我感到20年后,春风帮我打开了雪中的嫩芽,夏天,炎热帮我打开了茂盛的叶子,秋天,我的眼还没有睁,就被秋天染成了橙色,冬天,一片片叶子从我的身上落下,雪便躺在了我粗壮的树枝上,享受着生活的美好。
当我望着旁边的大树,看着他们舒适的享 baihuawen.c n受着阳光的温暖,而我在厚厚的云雾中,渐渐的消失在人们的眼里。我终身希望阳光照在我的身上,使我健康的成长,酷热的夏天,多少人怀抱着我,把无数的愿望许在了我的身上,我暗暗的点头,把答应的诺言一个又一个的放在了我的树上,可又有什么用呢?一阵风过去,又有多少人的诺言消失,多少人留安全地被保留?
是的,我的生活像落地的娃娃,从头到尾都是新的,它生长着,暴风雨来了,我坚强地站在那里,狂暴似乎要吹断我的身体,雷电轰隆隆的,似乎在给我下马威,我艰难的伸出了几根须,试图抓住那仅有的泥土,我贪婪地吮吸清凉的水露,试图留住更多的水分。
春天像健康的青年,有铁一般的胳膊和腰角,领着我们走进阳光中学。花儿像人一样,抬起头望着太阳。
我是一棵大树,路旁的一棵树,我微笑着望着太阳,太阳似乎给我了力量,使我高大的屹立在人行道旁,更像我的家人鼓励我,在那快乐的成长。