内心深处有一冰川,何时消融,无从知晓。——题记
自从爸妈吵架后,我便对周围的一切失去了安全感。我望着渐渐被地平线吞没的夕阳,毫无感情地关上窗——因为疫情原因,只能在家上网课。网课就要开始了。
我打开电脑,拿出笔记,刚刚登上钉钉,电脑就通知直播开始了,我瞥了一眼时间,不由得心生埋怨:哼,还有十分钟才开始呢,着什么急?!
老师在电脑边讲得激情澎湃,而屏幕外的我,手托着腮,开始转起了笔,思绪已经飞向了天边。天已经完全黑了,本该有的一轮皎洁圆月,此时却完全没了踪影,连那满天的繁星都似乎消失不见。
思绪被老师的。一句“你们的作业我都改过了,有几个优秀的同学……”给拉了回来。我居然在其中听到了我的名字!我急忙翻开“工作通知”,看到了红红的“优秀”两字。
心在那一刻暖了起来,本以为老师在家会特别悠闲,没想到会认真地批改我们每个人的作业。现在想一想,老师们是多么的繁忙啊!需要备课,批改不止一个班学生的作业,处理学校的事务,与家长交流……二十四个小时我都觉得不够,老师还为我们把网课延长了四十多分钟。因为他爱我们,他想让我们变得更优秀。想起了老师十点多才抽空回我们的消息,内心深处那座因爸妈吵架凝结起来的厚厚冰山,在一瞬间土崩瓦解,化成一汪暖流包裹了我的全身。
天上繁星闪烁,那亮光,照在了地上,照在了水中,也照在了小女孩的心中。
这是我最满意的一节网课,因为“一日为师,终身为父”。傍晚时,那披满了天空的红霞,像极了老师那颗火红的爱我们的心。