停课不停学作文
为了打赢疫情防控阻击战,全国高校普遍执行了延长假期政策。在“延长的假期”面前,“停课不停学”已经成为我们“宅家学生族”假期生活主流,老师们也在紧锣密鼓地准备着网上授课,提醒着我们准时上课。
《计算机审计》是17级会计在大三下学期需要学习的一门课程。授课老师杜鹃老师采用慕课堂、腾讯课堂、中国大学MOOC慕课网三个课上教学平台进行线上授课:慕课堂主要用来进行课程签到以及课程学习反馈等;腾讯课堂主要让老师直播课堂内容等;中国大学MOOC慕课主要通过课程视频及讨论习题让我们对课程内容进一步学习。除此之外,杜鹃老师还会推荐相关课程的公开视频,使得我们可以更好的去吸收课程知识。比如:《计算机辅助审计》,我们也会做相关的学习笔记。
为了避免因上课网络延缓等问题影响教学进度,杜鹃老师会提前一天将第二天上课需要学习的课程内容在中国大学MOOC慕课网上开放让我们自行下载,每次上课老师也会提前半个小时将腾讯课堂的直播网址发布在QQ群里,慕课堂的签到和习题也会持续一段时间,以保证所有同学参与学习。在进行课程内容直播时,杜鹃老师一般会在课上发布签到内容两到三次,在对重点难点进行讲解的时候,老师也会提醒同学们做好笔记,以帮助后期的学习和考试,在学习过程中,老师还为了调节课堂氛围,会放带有“仪式感”的上课铃声和让我们“劳逸结合”的眼保健操,让我感受到了和在学校教室上课一样的学习的范围。在课程内容直播后,老师会督促我们去观看中国大学MOOC慕课上的视频内容并和我们一起讨论关于课程的内容。在同学们对视频内容产生疑惑的时候,老师也会细心地去给我们讲解相关的知识点和习题。在老师进一步讲解后,我也对课程内容有了进一步的了解,对自己的课程笔记进一步改进,帮助自己可以更好地去学习和了解这门课程。
在这次“停课不停学”的号召下,老师和我们一起克服了种。种困难,使我们可以更有效地去进行线上学习、对这种新的学习模式得到了更好的体验、也让我更加了解到了这门课程的内容及重要性,让我在以后的学习和生活中可以有效利用这些知识。最后,希望“春天”可以快点到来,祝福我们伟大的祖国可以打赢这次疫情防控阻击战!