夜深了,世间万物静悄悄的,连月亮都躲进云层打起盹来,我也闭上眼睛进入梦乡。突然,我猛地一睁眼,发现自己浑身轻飘飘的,我竟变成了一粒松树种子,飞到了天上。
风吹啊吹,我被风吹落在一个岩石缝里,这是怎样可怕的一个世界啊!我环顾四周粗粝的岩石,零星的泥土,眼前可怕的场景,耳边只有呼呼的风声……石缝中的我痛苦地闭上了眼睛。命运对我真是太不公平了,竟给了我这样一个贫寒的家。
可是,我又怎能甘心,等待被黑暗、寒冷和饥渴吞噬呢?我是绝不甘心如此平凡的,我是一颗种子啊,是种子就应该发芽!没有什么能够阻止一颗种子对实现梦想强烈的欲望。握紧内心最后那团火热,我苦苦等候着……
野草们不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,我们在这里很多年了,还没有过哪一粒种子能在这里健康成长的。”就连毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎能耐得住干旱和雷电?”
我依然努力坚强地成长着,在石头缝中顽强地扎下根,风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我。很多年后,我长成了参天大树,许多经过这里的攀岩、探险员们都惊叹于我坚韧不拔的精神,我开心地笑醒了,原来是个梦!
一颗种子,长成一棵大树,会经历许多苦难,我要像那颗种子一样,不畏艰难、勇往直前,努力做最美的自己。