上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个“圆”,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆。”郑老师接着问:“这个圆像什么?”同学们马上七嘴八舌地讨论起来,争先恐后地各抒己见。有的不急不慢地说:“这个圆像天上的月亮。”有的迫不及待地抢着说:“不对不对,这个圆啊,是果园里的苹果,散发出浓浓的香味,可诱人了!”有的手舞足蹈地说:“不对不对,你们都说错了。这个圆啊,是我妈妈做的香喷喷的大馅饼,想起来就流口水。”这时,教室里哄堂大笑,热闹非凡。
我在圆上画了几笔,它就变成了慈祥的太阳公公。仿佛一个又大又亮的大火球,千万缕金光像利剑一样穿透云层,把光明洒向人间,使人们享受着阳光和温暖。太阳是一切的生命根源,如果没有了太阳,世界将会变成又阴冷又昏暗的星球。我爱这圆圆的太阳!
我在圆上画了一笔,它就变成了红彤彤的苹果。就像小朋友又圆又红的脸蛋。每到秋天,苹果弟弟们就会调皮地从树上钻出来,像是在迎接秋天的美景。苹果树上散发出的香味,勾住了我的脚,使我想贪婪地多吃几个。我爱这圆圆的苹果!
我在圆上画了几笔,它就变成了又大又鼓的足球。就像一个黑白分明的精灵,黑色代表铁面无私,白色代表激情四射。一旦有些风吹草动时,它就会顽皮地跑动起来,和我们来一场酣畅淋漓的赛跑。我爱这圆圆的足球!
爱因斯坦说:“想象比知识更重要。”同学们天马行空的想象力使一个普通的“圆”插上了想象的翅膀,变成了五花八门的物品。
这真是一节奇妙的课堂啊!