下雨的日子作文600字
下雨的日子
下雨的日子,凉爽中总挟带着一些凉意,但每每这时,却有总是有一股暖流流入我的心田……
小时候,每次下雨,奶奶总是不辞劳累,撑着一把红色的大伞,接我回家。蜿蜒的小路上,奶奶撑着那把伞,遮挡住我头上的雨滴。走在路上,抬起头。咦!好奇怪,为什么我的天空是红色的,而奶奶的天空却是灰色的呢?于是,我问奶奶:“奶奶,伞打歪了吧!”奶奶笑着说:“没有啊!”于是,我不再吱声。
回到家,我惊奇地发现,奶奶肩头有雨点打湿的痕迹。我赶快拿来毛巾,要帮奶奶擦去身上的湿,奶奶笑着接过去,自己擦,而以后每次下雨,我和奶奶共打一把伞时,奶奶依旧歪着伞。
如今,我搬到这边来住,一个月才回一次奶奶家。
那一天,我再次在雨中走在那条小路上,身旁依然是奶奶,但打伞的已不是奶奶,而是我了。无意间,我发现自己的天空变成了灰色,而奶奶的天空却是红色的。这时候,奶奶问我:“露露,伞打歪了吧?”我想都没想就回答:“没有啊!”我看见奶奶眼里闪着晶莹的泪花。
回到奶奶家,我的半个肩膀也被雨水打湿了,奶奶很心疼地递给我毛巾,我心中涌起一股暖流,甜甜地向奶奶笑了。那是欣喜的笑,感激的笑。那一刻,我脑海中猛然出现了一副画面:雨天,一个老人撑着伞,带着一个小女孩,在漫天的雨珠中艰难地向家走着,那伞是倾斜的,一片红色罩着小女孩……
下雨的日子,我不寒冷,只因有爱,温暖的爱,荡漾在心田……