我趴在床上,正在午睡呢,忽然觉得窗外面好像有什么声音,我拉开窗帘,发觉天的颜色变了,刚才还是阳光灿烂,现在一下子变得乌云滚滚的。
“轰”,雷声忽然响起,吓得我一个激灵,差点跌坐在地上。我看着天,看着乌云慢慢聚集起来,就像把几块布缝合在一起。“哗哗哗”,不一会儿,便下起大雨来。我望着地面,雨滴儿狠狠地砸在地上,溅起一片水花。阳台上的花花草草都抬不起头来,个个低头望着地面,好像做错事的孩子。我有些不忍心,便撑着雨伞,走到阳台上,雨滴顺着雨伞从伞的边缘滴落,我把雨伞架在地上,给桂花树搭了一个小帐篷,然后赶紧跑回家里,关好门。桂花树躲在我的伞下,又挺拔了起来,我的意地笑笑,望着自己这一“大作”。
可正当我的意之时,出乎意料的事情发生了,一阵大风吹来,把我的伞吹到了一旁,伞柄还把几片完好无损的叶子吹了下来,我急了,冲到房间里拿了一把小伞之后,立即到外面去拯救树叶和雨伞。我先把雨伞捡起来,甩了几下,扔回家里,再把树叶摆在土上面,一边轻轻抚摸,一边嘟囔着:“唉,他们太可怜啦!我也真是,这样的馊主意都想的出来,真是,我怎么那么笨呢?啊呀呀,这可是妈妈花了好多心思才养好的呢……”
就这样,折腾了好久好久,雨变小了,天的颜色又变了,是蜡黄色的,就像一个面黄肌瘦的老人。我回到房间里,喝着橙汁观察着天的变化,时不时拍几张照片,天色渐渐暗了下来,风吹过,乌云又散开来了,从黑压压一片被大风变魔术似的变成几片白色的云朵,就像天使洁白的羽毛织成的一样。
我坐在沙发上,一直等到窗户上边摇摇欲坠的雨水像断了线的珍珠一样落下来,然后变干了,在窗户上不留一点儿痕迹,就像什么也没有发生过一样,才回房间去。