下雨的日子作文
这是一个多么难得的日子,一场瓢泼大雨下了下来。一辆巴土停在站牌旁等候乘客上车。一位阿姨收起那满是雨水的伞上了车,伞上的雨水也一滴一滴地随着伞上了车,这时车上已挤潢了人,早已滑了座位。阿姨只好站着,很随意地把伞提在身体侧面,伞上的水则一滴滴地滴到了旁边人的脚上,阿姨没了觉,旁边的人知道却没吭声,让水继续滴,“滴嗒,滴嗒……”。
过了一会儿,一位老奶奶上了车,她小心地收起雨伞,以防雨水滴到别人身上。这时,老奶奶看到阿姨手中伞上的雨水仍在“暗算”别人,便开口轻声提醒到“这位大姐,您伞上的水在滴呢,而且滴到了别人身上,请您小心收好伞”,阿姨听了看了一下自己手中的伞,很不好意思地笑着向旁边的人说了声“对不起”,又一边向老奶奶道谢,一边小心地收好伞。老奶奶看了这一幕也笑了。