“哗啦!”大雨倾盆而下,街上的人,有的赶紧撑起他们可爱的小花伞,有的冲到商店里,跟店里的欧巴桑说:“快点给我一支店里最便宜的伞,我要买!”有的则愣愣的走到屋檐下,呆呆的站在那里躲雨。
小雨像一群可爱的小鸟,在树枝上,在叶子上,在马路上滴滴答答的唱歌跳舞,很多人都喜欢他们精彩的演出。而雨急似箭的超级大雨,则像一大堆流氓,在人行道上,在大楼上,在垃圾桶上,大声的骂着无辜的路人,大雨和小雨的差异真大呀!
雨渐渐的停了下来,撑着可爱小花伞的人把伞收了起来,跟欧巴桑买伞的人马上跑去跟欧巴桑退货,躲在屋檐下的呆呆人,像乌龟一样,慢慢的走向回家的方向,太阳也出来了,一切都恢复了正常。
叶子上的水滴流了下来,滴到路人甲、路人乙的头上,徐徐的风吹来,水珠立刻滴到路人丙的头,小孩子穿着雨衣、雨鞋,跳到水坑里,溅得旁观者全身都是泥巴水!……雨停了,我的心却湿透了。