秋天的桂花优秀作文
秋天的桂花优秀作文范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
一阵风吹过我的脸,空气中散发着淡淡的幽芳,我顺着花香走去,啊!原来是桂花开了。
桂花的花儿长得并不引人注意,它的花小小的、黄黄的、一簇簇地堆在了枝丫上,就像一颗颗小星星,在树上眨着眼睛,好奇地看着我们。桂花虽然没有樱花的烂漫,没有牡丹的雍容,没有白莲的圣洁,但是没有一种花的香气,可以与桂花媲美。桂花的香,在十里外就可以闻到。每当9月,宁波沉浸在桂花的香气之中,沁人心脾,让人回味无穷!
桂花就像一个人害羞的小姑娘,藏在茂密的枝叶下,默默地为我们奉献着,却不求回报,它可以做成桂花糕、桂花糖、桂花汤圆,这些可都是孩子们的最爱。而老人呢,他们喜欢的就是桂花茶、桂花酒了。桂花真是好看好闻又好吃!
今年的秋雨说来就来,风“呼呼呼”地吹着,雨“哗哗哗”地落在地上、房檐上,就像一个个跳跃着的音符,组成了一首优美动听的交响乐。雨停了,太阳公公露出了笑脸。原本娇艳的玫瑰花开始枯萎;美丽动人的百合花垂下了脑袋;婀娜多姿的海棠无精打采地挂在了枝头;连雍容华贵的牡丹也凋零了……没想到的是,桂花依然挂在枝头,看着我们笑!
桂花样子虽然平凡,但内心却十分强大;虽然渺小,但告诉我们做人要有无私奉献的美德。想起这些,我不禁对桂花肃然起敬。曾经有人说过,不是因为美丽才显得可爱,而是因为可爱才显得美丽。每当看到桂花,我就会想到它的朴实无华、无私奉献的精神。