一首歌作文
激越昂扬的旋律,伴着鼓点般踩出的舞步,衣袂飘飞,轻舞飞扬,青春之歌,
如此正好。
临近期末,各科试卷纷至沓来,迷了我的眼,我生活成了一首旋律固定的进行曲,节拍韵律每天如出一辙,那是一首歌,不是我真正想要的青春之歌。
午休的铃声刚刚打响,放下手中紧握已久的笔,摘下压着鼻尖儿一个上午的眼镜,拉实帽子,准备安然入梦,却听得窗外悠悠扬扬、袅袅飘来的陌生的律动,是初一初二的同学们在操场上排练艺术节的节目吧!我拉紧帽子,不愿理睬,那是一首歌,却是一首早已不属于我的歌。
欢快的节奏越变越近,活力与激情呼之欲出的歌声却绝不容许我们漠视它的存在,“我们是祖国的花朵……”终于,歌词如调皮的精灵冲破了我帽子的防线,钻入我的心里,我心中多了一层暖暖的覆盖。同学们像我一样,都听到了这首热情洋溢的歌,笑声歌声也从我们教室里传出。我透过窗户, ua 看到操场上高声吟唱、尽情跃动的学弟学妹们,整齐的,橘黄色。那校服在广阔的绿茵场上,跳跃,旋转,宛若广袤田野中自信满满的向日葵以梦为心,向阳而生;伸直的手臂就如向日葵的短剑一般灼灼张扬的花瓣,向人宣告自己的青春热情;那风中如莲般作响的歌声就是风吹向日葵,而发出的飒飒英气。毫无顾忌地以天地为舞台,唱响属于自己的青春之歌。
眼神在凝望中迷离,心却在歌声中越发的清晰起来:曾经的我不也如此青春洋溢?成长压力消磨不了这一切,却能让我唱歌的信念更加坚定,让我的歌声更加成熟优雅。
在绿茵场上用汗水为音符,用每一次跳跃、奔跑、投掷奏乐,唱出拼搏之歌;在实验室里用思维为谱,用每一次讨论、实践、探索谱曲,唱出创新之歌;考场上用坚持为指挥棒,用笔耕、沉思汇合,唱出成长之歌……
上课铃打响了,它不再是那一声尖锐的号角,而是我青春之歌的前奏……