一首歌作文
父爱是一把吉他,越到情深处,越能触动你的心弦;父爱是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;父爱是一道横架在天空的彩虹,使低落惆怅的人感受到世界的温馨。
总是向你索取,却不曾说谢谢你,听着《父亲》这首歌,我的泪水不禁地落了下来。回想起和父亲的往事,我为自己的所作所为感到后悔。
事情是这样的,有一天,我和父亲谈话,谈了几句,我就生气地跑回房间,用力把门一拉,“砰!”门锁住了。现在只是隔着门说话,我对门外的你大喊:“我要什么你都满足不了我,而别的孩子呢,要什么家人都会满足他们的要求。而你就知道吸烟,喝酒,从来都不知道关心我。”在这个时候,门外的父亲沉默了。过了一会儿,只听见门外的父亲传来低沉的声音。“孩子,你知道我们家经济条件不富裕,不能满足你所有的要求,只能满足一些简单的要求。”
听着低沉的声音渐渐消失,那沉重的步伐渐渐远去了。此时此刻,我平静下来,回想起对父亲提出的要求,静静地反思。我觉得对父亲提出的要求太高了,我不知道钱的来之不易,钱是父亲用自己的汗水挣来的,父亲为了让生活过得好一些,整天加班加点,不管自己的身体健康,而我呢!为了得到想要,不知道钱的来之不易,还对您发脾气
回想起这些,我更加内疚了,我是一个不孝的儿子。您对我付出太多太多的爱了,就是这样一个您,冒着风雨送饭给我;就是这样一个您忍着病痛,努力工作,改善家庭的经济条件;就是这样一个您默默地为我付出一切。
珍惜父爱,父爱便如同一首歌,歌到情深处泪双流;珍惜父爱,父爱便像一杯茶,茶香满口情幽幽。