一首歌作文
童年是一首歌,永远在我们的耳边响起,童年是一首歌,歌中有快乐的、有伤心的、有辛苦的……今天,我耳边就响起了这样一首歌……
小时候,我是一个豆浆迷,每次妈妈做豆浆,我都是第一个喝豆浆的人,而且全部喝完。妈妈每次都说我:“总是喝,总是喝,你每次喝都不留给别人。”这时,我就会跟妈妈撒起娇来:“妈妈是你做得太好喝了嘛!我每次都忍不住喝光。”妈妈就只好笑着说:“好好,下次做多点,让你喝个够。”
有一次,妈妈让我去小姑姑家去玩几天。我死活不肯去,妈妈说:“小姑姑那儿有很多豆浆喝哟!”我听了,恨不得马上就飞到小姑姑家。
第一天小姑姑马上给了我一份高级待遇——一份大豆浆。整天就沉浸在豆浆的美味之中。晚上,我吵着姑姑明天在做豆浆,放进水里泡,顺便把浸黄豆的碗放在了桌子上。
第二天一早,我发现桌子上原本浸着黄豆的碗里,居然变成了豆浆。我一下子明白了,原来豆浆只不过是把黄豆放在水里浸泡就可以做成了的而已。我为自己发现了这件事高兴起来。我心中充满了自豪感,心想:如果我把这件事告诉妈妈,那妈妈一定会表扬我。现在,我又狠不得赶紧回家告诉妈妈。
终于等到回家的日子了,我一回家就直奔妈妈那儿,高兴地对妈妈说:“妈,重大发现,重大发现!”“什么重大发现啊?”妈妈奇怪地问。
“只告诉你一个人啊。”,我悄悄对妈妈说“我发现了只要把黄豆放进水里就可以成豆浆了。”
妈妈听完后,哈哈大笑起来。
“你笑什么呀?”
“你确定?”
“确定!”
妈妈笑够了,对我说:“豆浆不是这么简单就可以做的,它是要经过一系列的工作才能做出来的。”
“啊!”我的发现是错误的。
现在回想起来我都会偷偷傻笑呢!