“快,快来看呀!”妈妈指着装了海贝的桶兴奋地喊着,我和姐姐闻声赶来。探头看去,在薄薄的沙层上面的海贝,像一个个受到惊吓的小宝宝,拼命寻找安全的地方,有的横着身子,使劲地推着沙,把半个身体藏进了沙子;有的身子竖了起来,三下两下就钻进了另外两只海贝的夹缝中;还有的快速移动着,伸出长长的触角,寻找着安全的地方。一些大海贝根本没有地方可以钻进去了,我想沙子太少了,再去给它们放一些吧,于是就到沙滩上又取了一些沙放进桶里,这下所有的贝壳都在沙层里了。
我想这回它们一定舒服了,刚要离开,突然沙子里冒出了两根触角,越伸越长,接着那边也小心翼翼地钻出了几根,不一会儿,整个沙面上就出现了许许多多白色的小触角,就像发芽的豆芽菜,摇摇摆摆的样子真是可爱极了!我轻轻地碰了其中的一只触角,小家伙机灵地缩进了沙层,可一会儿的时间,它又调皮地钻了出来。我又碰了碰水面,可它们竟然没有反应,也许是习惯了海浪的起伏。
小朋友们,你们观察过海贝吗?如果没有观察过,那赶紧找机会也去观察一下吧,你一定也会像我一样喜欢上这些可爱又调皮的小家伙的!