种子发芽作文
在我的脑海里,存着许多事,高兴的,悲伤的,懊悔的,难忘的,多少桩呀,像无数的小水珠,在我的脑海里形成了一条记忆的长河。其中,有一件事令我很自豪,那是我亲手种下的含羞草发芽了!
在一个周末,妈妈给我带回来一袋含羞草的种子,让我种下。
含羞草很特别,是由许多的小叶片组成的。只要你轻轻触动一下它的叶子,它的叶子就会合起来,向下垂,就像一个害羞的少女。含羞草是生活在热带的植物,所以,在成都想要种好含羞草,还是有一定难度的喔!
我先拿出一个花盆,然后再往花盆倒一些营养土,洒一点水,让土湿润。接着,我用手指在土里按了三个小洞,然后把三颗含羞草种子分别放在这三个小洞里,再用土盖好,把花盆放在阳光充足的地方。
我每天给含羞草浇水,浇完水,又用保鲜袋蒙好,不让水蒸气往外冒,以免含羞草缺少水份。
过了几个星期,我突然发现我的含羞草发芽了,我高兴得一蹦三尺高。我快乐地捧起那花盆,满心欢喜地看着这三棵绿色的小生命。这三棵小苗有这细长的腰身,顶端有两片展开的翠绿翠绿的嫩叶,展现着它们顽强的生命。我兴奋地喊道:“我成功喽!”。
我把这事儿告诉了同学,他们都很羡慕我,我心里也感到骄傲与自豪。