家乡的风俗春节作文500字左右
李明珠
春节,是我们中华民族重大的传统节日。一到了春节,游子们要回到家乡,和家人们过个团圆年。家家户户都要贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,鞭炮声不绝。这就是小禹州人的春节。
每到腊月就掰着指头数日子,希望时间过得快一点儿。等到终于挨到腊月初八时,喝上一碗甜甜的腻腻的腊八粥,心里美滋滋的。那味道如同琼浆玉液,让人回味悠长。
当然,除了包饺子,还要看春晚,一家人傍着桌旁边看春晚,边嗑瓜子,热闹的气氛到了高潮。
年三十过完就是走亲戚。到了亲戚家,要给长辈们拜年,然后就是最期待的发红包环节,看着满袋子的红包,我傻傻地笑了。之后,我和小孩子们一起放鞭炮,浓浓的烟味熏地我直咳嗽,可依然是跑着,放着,闹着……
新的一年来了,我又长大了一岁,我希望自己努力学习,丰富课外生活,丰富自己。加油!向着目标进发!