星期六,阳光明媚,金灿灿的,阳光照在绿油油的草地上。春风微微地吹拂着大地的每个角落,李小明约我在他家的草坪上放风筝。
于是我拿上“老鹰”风筝,兴冲冲地跑去了李小明家的草坪上,刚到目的地,我迫不及待拿出“老鹰”。我仔仔细细,连眼睛都不眨一下的把风筝线牢牢地系在一起,生怕风儿把它带走,我小心翼翼地把风筝高高地举过我的头顶,然后我对李小明说:“当我数到三的时候你就一直跑。”他听后,身体前屈,一只手拿线轴,一只手拿线。马上做好准备跑的动作。一阵风儿吹过,我找准时机,用力向上一抛,并大喊:“1、2、3、跑。”闻声的李小明像火箭一样地速度飞奔起来,可是风筝在蓝蓝的天空中才飞了不到5秒就像被射中的小鸟重重地坠了下来。当时我非常失望,李小明也不例外。不肯轻言放弃的我们又尝试了好几次也没有成功,于是我去问爸爸,爸爸说:“要逆风,风筝才会飞起来。”我听了这句话,恍然大悟,并告诉了李小明。我们俩就一直在等待风到来。过了一会儿,风来了,我们立刻背对着风做好了一切准备工作,按照原来的方法,果不其然,风筝真的飞起来了。我们俩高兴地手舞足蹈。天上“金鱼”、“燕子”、“老鹰”风筝好像正在比谁飞的高,比谁更漂亮。
随着太阳落下,我也恋恋不舍的回了家。