科技,是人类发展的阶梯,科学技术是推动现代生产力发展的重要力量。一个国家的富强与否,科技占有很大因素。马克思说过,劳动生产力是随着科学和技术的不断进步而不断发展的。这一论证已为现在社会实践发展所验证。
科技,构筑一日千里的梦想。从前,车马很慢,山高水迢,交通很是不便,上有遮挡太阳神六龙车之山巅,下有激浪排空迂回曲折的大川。可见,在如此恶劣的地理环境中,以古时的科技水平,交通便利?难!难!难!而今,随着社会的发展和科技的进步,交通方面更是多姿多彩。简便快捷的轿车,机动灵活,时速更是可达上百公里;公路翻山越岭,再坎坷的地方,也可以开辟出平坦大道;高铁的运行更是让坐地日行八千里的梦想变成现实。
科技,一解山阔水长雁字迟的相思。从前,书信很慢,即使马不停蹄,日夜兼程,也要好几日方可递送。试想,一家人面色凝重的焦虑走动,自言自语道:“书信到了没?”书信一连要等很长时间,亲人的相思,游子的思念之情,寄托给一个几乎让人等到“两鬓霜白”的交通工具——书信。苦!苦!苦!瞧,现如今科技的迅速发展让我们只通过一部手机,就可以打开通讯设备,和亲人联络还成问题吗?一个视频通话,就能传递浓浓的亲情,“海内存知己,天涯若比邻”,虽远在天涯,却近在咫尺。通过一部手机,家人就可以面对面沟通,言笑晏晏中,尽享和满,多么温馨而又美好的画面。
科技改变我们的生活,让我们的生活更加便捷。所以作为新世纪未来的我们,要从小立下远大理想,从一点一滴开始努力,学好科学文化知识,为人类社会发展贡献出自己的力量,绘出未来崭新篇章。