星期日,我们学校组织我们去山西省孝义市流动科技馆参观。
一进门,首先看到的就是一个篮球场了,里面有很多人。我们首先在一个圆球里看电影,电影的名字叫作“探月圆梦”。看的过程中,有一架飞船仿佛在我们的眼前飞来飞去。接着,我们就参观了一个会跳舞的机器人,那也是我最喜欢的地方了,这个机器人会拍手,会打滚,还会倒立呢!特别搞笑!
接下来,我们就开始自由活动了,我第一个玩得是画五角形,我们抬起头看着相反的镜子来画,成相反的影像。第二个就是一个大型设备,将一个球传到5、6个空间里。一个一个传,最后记录时间,看哪一次最快。第三个就是一个神奇的风车了,那个风车只要按一下“启动”按钮,风车就会自动旋转,出现影像,有猫、人,还有一栋小房子呢!通过这一次参观,我懂得了,是科技让我们的生活更加美好,更加富裕的!
最后,班主任郭老师把我们集中起来,排好了队,我们依依不舍地走出了这一道神奇的科技大门。