最近,老天爷心境不佳,眼泪簌簌的落个没完,我见了也心生伤悲。今日,最终盼来了太阳,迎来了晚霞,心中甚是惬意。
带着雅兴,我独自散步在操场上。微风迎面扑来,使人感到丝丝凉意。小草也随风轻舞着,好像在欢迎我的到来。操场周围,有些树上还是浓浓的绿意,只是饱经风霜,好像苍老憔悴了许多;有些树上的叶子几乎落光,只留下几片叶子迟迟不肯离开树妈妈。远处,一大片一大片金黄的,到底是什么呢?哦,想起来了,应是那耐霜寒的野菊花!
为了更好地细看野菊花,我迈开大步前去,近了,近了,闻到野菊花的香味了,瞅见野菊花的形状了:那黄色的花瓣,黄色的花蕊,真令人陶醉!你瞧,小蜜蜂成群结队的来了,他们嗡嗡地闹着,高兴地在花丛中嗅来嗅去,好像在说:“多谢你,野菊花!你的花粉,真香!真甜!
一条小沟渠在野菊花身边哗啦哗啦的清清流着,好像钢琴家在弹奏美妙的曲子。最趣味的是水里的鱼儿,迎着水流向上冲,那股劲儿,不亚于冲浪选手迎浪而上吧!是啊,小鱼儿尚且力争上游,何况我们人呢?
“快看啊,太阳藏在云下头啦!“顺着喊声,我向太阳望去,只见那太阳好像害羞似的,那一块白云当手帕,还犹抱余辉半遮面呢?露出的半边脸红彤彤的,把周围云也染上点红色,好像给云儿镶上一道美丽的花边。看着看着,太阳没那么怕羞了,拿下了遮羞用的手帕,像一颗大钻石挂在空中,嵌在云里,真让人有上天去摘下他的冲动。转眼,太阳又穿行于云中了。周围的云彩变化的很快,一会儿像朵盛开的牡丹,一会儿像崩塌的雪山,一会儿,又好像为人们搭了上天之桥,铺好了上天之路……真是变化万千,让人目不暇接!顺着云中之路瞧去,月亮已悄悄露出半边脸,好像蒙纱的少女,美丽极了!她羞答答的说:“太阳公公,您放心去休息吧,我会帮您照看好地球的,放心吧!……”
话还没说完,太阳公公已回家休息去。我想再瞅瞅太阳,只见山边一道霞光,太阳公公回家休息,准备明天的工作去了。我呆呆的站在那儿,不禁萌生这样一种念头:我们应学习太阳公公,该工作时踏踏实实的工作,该学习时认认真真的学习,该休息时也要好好休息。不是说“不休息的人不会工作”吗?
于是,我阔步回到学校。我想:我也该休息了,明天还有新的学习等着我呢!