龚万熙
校园里放满了丁香花的香气,枝头上开满了如星星般的丁香花,缀满枝头的丁香花充满着春天的气味。
一向调皮淘气的张明成了班级同学眼里的扫把星,人人都躲之不及。而乐于助人的班长王寒冰则是老师和同学们的好帮手,他深受大家喜爱,这天,故事就从这两人之间展开了。
这一天,走在操场上的班长看见一个人偷偷摸摸地走到了树前,他想爬上树,伸手去摘了丁香花,班长王寒冰马上跑过去制止,班长大声喊道:“这位同学,请不要摘花,”走近一看,原来是他们班上的张明,班长更加气愤了大声吼道:“你个张明,平时上课没看你这么积极,破坏花草倒是很积极,”张明刚想解释就被王寒冰打断了:“难道我说的有错吗?”这话一出,张明也是气得不行,两人噘着嘴,谁也不理谁,这时他们的班主任李老师跑过来了。
他两手叉腰的看着两个人说:“怎么了?”张明和王寒冰都不说话,他见俩人都不说话,就单独问班长:“怎么回事儿你们两个人,为什么吵起来了!”班长说:“”我看见张明在摘花,我就去制止,但他不承认,我们就吵起来了,李老师又不耐烦地问张明:“张明是这样吗?”我确实是想摘花是我不对,但我是想做花环送给班长的妈妈,班长听到这句话脸上露出了疑惑,张明解释,我听别的同学说你妈妈生病了,所以我想做个花环送给你妈妈,班长恍然大悟连忙向张明道歉,张明也说:“我也有错,不该摘学校的花,”班主任看到两个人和好也欣慰地笑了起来。
校园里,一片祥和,一阵风吹来,丁香花又传来阵阵香味……