我是一盏路灯变形记作文600字初中优秀
我是一盏无人知晓的路灯,我悄悄地站在马路旁,为夜行的人壮胆,照亮来往的车辆,也照亮来往的人们。
每天,从我面前走过的人形形色色,但我却不能与他们沟通,也不能动弹。我每天注视着马路上川流不息的车与人,也见证了不少奇迹般的故事。
这天,秋雨绵绵,空气凉飕飕的,我同往日一样站在路边守卫,一位戴蓝帽子穿条纹衫的小男孩,吃力地推着轮椅上的妈妈,准备过马路。他们母子俩像是刚购物回来。小男孩一个人提着许多东西,妈妈手上也拿着一些水果,但显示灯马上将亮起红灯,他们好像有什么急事,着急过马路。从一同等过马路的老奶奶口中得知,他们家还有一个未满一岁的宝宝,他们是怕宝宝醒来会哭闹,才想着赶紧回家。
红灯亮了,所有的车辆都自觉地为娘儿俩让行,一个红领巾女孩冒雨上前帮忙推轮椅,遇到这样的事,我心急如焚,但又不能动,多想挺身而出,去帮帮他们呀!小男孩儿提的东西太重了,他实在提不动了,只好叫妈妈帮他一下。但妈妈行动也不方便,在帮小男孩拿东西的时候,妈妈手上的水果撒了一地。经过的路人都纷纷拥上前来帮他们捡。一位交警从这儿路过,见状,一手示意让所有车停下,另一只手推着轮椅送这位母亲过马路,随后交警又返回,迅速将小男孩拉到马路对面。车辆有序地缓缓移动,人们心里热乎乎的,我急忙把灯光打在交警身上,制服上熠熠生辉,他的声影瞬间高大起来!对面铺面里传出“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”看见这一幕,我的眼泪情不自禁流了下来。
我想说,虽然我是一盏灯,不能行走,不能说话,也不能像人一样生活。但我有一颗充满爱的心灵,能为人们默默地奉献我就已经心满意足了!