我是一盏路灯变形记作文
我是一盏看过了形形色色的人的路灯,我看着他们,我的生活也变得有趣多了。
早上,我看到了拿着公文包的上班族。他们匆匆忙忙地走着。孩子们背着书包,不情愿地上学去了。几个孩子,因为不想上学,紧紧的抱住了我。对他们的家长说:“我不去,我不想上学。”家长生气地把他们从我身上拽下来。我被他们扯的生疼,我闪了闪头上的灯,表示我的抗议。
中午,人们穿着各种各样的衣服去了饭馆,但有一些人很穷,他们一边啃着馒头,一边喝水。我看着他们觉得他们好可怜,真想上去帮一帮他们。可是我不能动,我只能在原地闪了闪头上的灯,表示我对他们的安慰。这时有一位男子,被一个石子绊倒了。他站起身来,气愤地看看那块石子。嘴里说道:“我今天怎么了?怎么处处不顺心,连小小的石子,也跟我作对。”他猛地飞踢一脚。石头飞到了我的头上,我发出一声凄厉的惨叫。我的灯坏了,那人见了赶紧溜了。现在,我变成了一个不会发光的路灯了。
晚上,那一个个从我身边路过,看我不再给他们光亮了。我们抬头望了望我,然后又低下了头,就像没有看到我一样。一个人也没有修好。我很绝望,我觉得我被这个世界抛弃了,没有人再管我了。这时有一位女人,走过来。我隐约看见他脸上还有几道泪痕。她看见了我,一边哭一边对我说:“路灯,你跟我一样都被这个世界丢弃了,我们都是可怜的。人类是自私的,他们利用了我们,就的我们没价值了,就抛弃。”我听到他说的话,莫名对世界涌起了希望。我觉得一定会有人来帮我的,让我把灯光再次洒到世界的每一个角落!让那些对生活绝望的人重新燃起希望。就在这时,一位修理工看到了我,他帮我修好了。他拍了拍我的头,对我笑了笑。我很高兴,因为我又可以为路人照亮前方的道路了。
我是路灯,一盏为世界带来温暖的路灯!