我是马路上的“星星”,我是黑暗中的光明,我是夜晚蚊虫聚集开会的地方,我就是——路灯。
我每天都能见到形形色色的人,观察各种各样的事,看着城市一个又一个变化,我虽不能动,但很充实。
清晨,温煦的阳光洒在身上,暖暖的,真舒服啊!这时,一幅画面吸引了我的目光,眼睛不由自主地向下瞅着,“哦!”原来是一位小伙子在搀扶老人过马路呢。已经红灯了,两旁的汽车却纹丝不动,都静静地等着这一老一小缓缓地走过……看着这温馨的画面,我开心极了。
傍晚,一道影子,吸引了我的目光,我朝左望去,看见一只狗狗跑了过去。不一会儿,一位老奶奶急匆匆地跑来,她一脸的焦急,跑得上气不接下气:“铛铛!你在哪里啊?”我极力地想告诉她狗狗往那跑了,可是自己不能说话……“奶奶,你站对面别动,我给你送过去。”我正着急呢,只见马路对面,一个女孩抱着刚才的小狗,对着老奶奶温柔地喊着。绿灯了,女孩抱着小狗从我身边走过,真美啊!
夜里,我仰望夜空,蓝幽幽的,静谧而又美好。圆圆的月亮格外皎洁,它和星星结伴,陪着一些人入睡,望着一些人醒来。
我,就是那个每天饱览万象的路灯,我照亮着别人,也被别人照亮着。