今天,虽不是第一天开学,却是第一次在教室里学习六年级下学期的书了。
上午第一节课是数学,一日不见,如隔三秋。这个寒假放了大约三个月。可感觉好像有几个世纪了。哈哈。可是现在,正是齐心抗疫的关健时期,并不能拥抱,只能用言语来表达思念之情。
第二节是英语课,快乐学习感,还是只增不减。有趣的知识内容,生动的课件,轻快的语气,让人感觉英语的时光总是过得那么快。
第三节是思想品德课,慈祥的政治老师漫步走进教室,看着同学们一张张可爱的面孔,与我们聊起了疫情的那些事。
上午的最后节,是我最喜欢的语文课。一个超长寒假没有直播,只有几次课件中听到老师那美妙的声音,老师走进一四班这个熟悉又陌生的教室教我们更加有趣的课外知识,包括中国传统文化在内的很多新知识。
啊!久违的课堂,美好的课堂。