开学第一天
今天是开学第一天,早上,我来到学校门口,看到有很多人。我生怕被其中一个人感染,这样就不能上学了。我发现学校又多了一个工具:测体温器,这是用来测我们体温是否正常,如果正常就可以进学校了;如果不正常,发烧了,就不能进校门了,要在家里隔离十四天,等到正常了才能去学校上学。
我去量了量体温,是正常的,所以,我就可以放心去上学了。到了班级,教室里还是像往常一样,有的同学在收作业,有的同学在等待上课……只是有一点与往常不一样:同学们都带上了不同的口罩,老师们也带上了口罩。我们只能隔着口罩说话,声音很小,而且口罩要一直戴着,很闷,又不舒服。
新冠病毒给我们带来了很多不方便。原来,新鲜的空气对我们来说是很重要的。