小老鼠作文400字
我是一只快乐的小老鼠,有一天我去森林冒险,我走啊走,突然看见一座小木屋,我又看见了一个小男孩在看图画书;还边吃着饼干,看到饼干肚子就饿了,想要向小男孩要一块饼干,小男孩就给了我一块饼干,我又想起牛奶加饼干,简直就是人间美味呀!于是又向小男孩要了一杯牛奶,我又想牛奶杯太高,我又向小男孩要了一根吸管喝牛奶。
喝完之后,我觉得我的头发太长了。我又向小男孩要了一把剪刀,我就像疯狂的理发师把自己的头发剪好。我一看地上好乱呀,我又向小男孩借了一些打扫卫生的工具,我又疯狂地打扫房间。过了一会儿就打扫好了,但我已经筋疲力尽了。
小男孩给我做了一张小床,他把塑料盒弄干净,给我做好一张小床后,他还给了我一个枕头和一床被子。可这时我又看到小男孩的图画书,我又让小男孩给我看图画书,我看图画书里的人很好看,我又向小男孩要了笔和纸画画,我画好了,我又向小男孩要了钢笔,在上面写上我的名字。这时我又饿了又想吃饼干了,可是小男孩却累得睡着了。
我就不打扰小男孩了,继续我的大冒险了。
其实这个小男孩就像我的父母一样啊!我们就像这只要求多多的小老鼠。