小老鼠作文400字
星期六凌晨四点,小老鼠小明因为睡不着觉,所以走到垃圾场散步。刚走到垃圾场里就起了风,一张相片吹到小明的脸上。小明一看,原来相片上是海呀。可小明不知道相片上是什么,一只大眼大一只眼小地想:“咦?相片上是蓝蓝的、黄黄的是什么地方呀?”小明打算去问问。
天亮了,小明背上书包,来到农场。看见猪妈妈带着猪小队在散步,就迎上去问:“猪队长,那蓝黄交加的是什么地方?”猪队长哼哼的说:“什么呀?我不知道。”小明也就只好再往前走,问问别人知不知道了。
小明继续往前走,小明走呀走,看见大树上有只小红雀在睡觉。小明明轻轻地问:“小红雀、小红雀,你知道又蓝又黄的是什么地方吗?”小红雀闭着眼,高傲地说:“别打扰我睡觉!”过了好一会儿,小红雀才说:“又蓝又黄的那叫海,你就朝着西边一直走,就能看见海了。”
小明按小红雀说的一直向西走,果然看见了大海。海岸上有海星,也有贝壳,它们好像在睡觉。可小明没在意。小明站在金黄的沙滩上,张开手臂望着一望无际的海,说:“原来,这就是海啊!”