保护青蛙作文
最近经常看到小商贩在街上卖青蛙,很多小朋友都来地里抓蝌蚪。青蛙要么是餐桌上的美味,要么是孩子手里的玩具。
青蛙是捕捉昆虫的专家。一只青蛙每天能吃70多种害虫,一年一只。五万只害虫。是“农业保护者”。研究证明,青蛙不仅可以吃,还会影响人体健康。我觉得:青蛙真的很厉害,但是人还是要杀青蛙。为什么?以前大家都爱青蛙,现在呢?
晚上,青蛙在田野里唱歌。当人们睡着的时候,青蛙还在工作,为人们服务。
我们应该保护青蛙,让它们快乐地生活。不再大量捕捉青蛙,更不用说在餐桌上放活青蛙了。农民叔叔必须少撒农药,减少化肥用量。我们也可以成立志愿者团队,宣传青蛙保护知识。
同学们,小青蛙需要人的保护。让我们保护青蛙!