被强制带到这个封闭的学校,没有相识陪伴,远离了生活了十几年的地方。
望着眼前一切陌生的景象,我说不上感觉,只有一个念头————回家。
我乞求母亲带我离开这个地方,即使眼泪和苦苦哀求令她心软,她也忍着泪咬着牙毅然决然地一声不吭的离开。她的离开让我更加绝望,我拒绝与任何人亲近,可一双温暖的手渐渐融化了我的坚冰,她拉起了我的手,带着我去吃饭,主动的扯话题与我亲近,我也开始把她们当作最好的朋友。
傍晚时分,我实在忍受不了喉咙的疼痛,每呼吸一口都如同白酒和芥末同时入口进到喉管。疼痛困扰着我,泪水禁不住叭嗒叭嗒往下掉,她牵着我,陪同我去医务室。女医生正打算开药,她却说我喉咙无法下咽,不能吃药。打着吊瓶,眼皮沉重的眨着,困意让我迷失,靠着她的肩膀也不顾狼狈闭上眼。突然睁开眼的时候,朦胧的进入眼帘的是她的头也抵在我的头旁,一下一下的点着又抬起,莫名的感动还有想笑。我们两个竟这副模样坐在医务室的椅子上,抬头看吊瓶里的药水才下降了一部分,估计她刚瞌睡不久,望着她的脸,回想起我们所经历的一切,我突然对生活有了新的认识,好像埋怨少了,不满少了,抵触少了,快乐多了。
一年的相处,哭过笑过,也争执过,但所有的一切都过去了,依然珍惜这份来之不易的友情。转眼到了说分离的时候,我竟万分的留恋,我留恋发生过的所有事,留恋玩伴,留恋对我好的老师,留恋这所有的声音,一张张面孔,一件件往事,我留恋西山。
如今初三的生活使我每天需快进才能赶上,我没有多余的时间做其他事,而她也没有来了,偶尔晚上大家一起坐在操场上,吹着风,玩闹的时候我就好想念她,想念她的欢笑声。她特别的大噪音。我经历了很多事,告别了很多昨日告别了很多人,快乐和苦涩并存,直到现在,我可以肯定地回答说:“我不后悔来西山,我也害怕离开的时候。”
跟着时间赛跑,我珍惜在西山学校的每一天。