改写《舟过安仁》作文
杨万里坐在河岸上,看着河面上的美景:清晰见底的河里,可以看见小鱼在河中快乐地玩耍。还有浮在水面上的荷花,有的花瓣儿全展开了,有的才开两三片花瓣儿,有的才还是花骨朵儿。河岸上有几棵碧绿柳树,那细长,翠绿的柳枝垂在水面像一位少女脖子上的项链,美极了。
突然,像被一阵风吹来似的,远处出现了一叶小渔船。小渔船上有两个小孩子,他们收起了竹篙,停下了船桨,坐在船中。之后他们打开了大伞,诗人看到了孩童的行为,就开始认真的观察思考。最后恍然大悟:哦,怪不得没下雨孩童也打开伞呢,不是为了遮头挡雨,而是为了利用风来让船前进啊!诗人因为孩童的聪明而佩服。
最后,诗人为孩童的聪明欣然提笔,写下了这首诗《舟过安仁》。