校园生活的作文400字
五年前的那个清晨起,我就成为了文海小学一年级的学生。
一年级,这究竟代表什么呢?幼稚的我坐在车上纳闷地思考着。到学校了,我问妈妈:“妈妈,学校好玩吗?”“嗯……好玩啊!你会交到很多新朋友,还有老师教你知识。”“哦”我还是有些不懂。
走进校门,哇,这里比幼儿园大好多!3个教学楼,1个教室办公楼,1个有科学、美术、信息教室的大楼;还有一个大操场。
我们还去了一个叫“维……为……微”,对“微格教室”的地方去看哪些哥哥姐姐上课,他们坐的好端正哦!而且,一想到我们也可以向他们一样上课了,就很兴奋。
……在熟悉了校园生活后,我似乎越来越离不开这里了,一天不上学就闷得慌。
终于,我入队了,成为了光荣的少先队员,戴上了红领巾。一直以来,我都希望成为少先队员,向国旗敬礼,我的梦想终于实现了。
五年后的今天,我成熟了,懂事了,不再是幼稚的孩子了,我们是大哥哥、大姐姐,曾经被照顾的我们,该自立了。
但是,唯一不便的,是我们对学校的热爱!
一年级,五年级;五年级,一年级。
一年级时,我们羡慕五年级:五年级,我们怀念一年级。
一年级时,我们对五年级的生活充满遐想;五年级时,我们怀念一年级,可是,更怀念的却是丰富多彩的校园生活。