写人写事作文
许多人不喜欢坚持,总是半途而废,但我身边有这样一位朋友,她不一样。她很有毅力,做什么事情都不轻言放弃,“依瞳”这个外号也是因为她像依米花一样坚持有毅力而得名的。“努力坚持不一定会成功,但不努力不坚持就一定会失败”,这是她最常说的一句话。
有一次学校举行拔河比赛,老师选中了她和其他九位同学去参加。放学后,她跟我说:“这次我一定要让咱们班拿前三!”我说:“就是一个比赛,输了也没关系。”第二天早上,她拿着一摞纸走进了教室,跟其他九位同学说:“这是我在网上找的拔河的技巧,一人一份。如果没什么事的话放学咱们就练一下吧,在操场银杏树下。”从此往后,每天放学我都能在树下看到她的身影。
很快,比赛的那一天到了,我在旁边看着她领着其他人走上了操场。“各就各位!准备!滴——!”裁判员刚吹完哨,她就带头喊了起来:“1,2,1……”绳子中间的红绳像一个蜗牛,缓慢的朝着她们这边移动。突然,可能因为用力太大,她一个踉跄摔倒了,绳子瞬间被对方拉过去了一大截。她不顾身上的灰尘和疼痛再次站了起来,接着喊口号用力,终于,红绳一点一点的又一次向着她们这边移动了过来,越过了白线,我们赢了!下场后,我不经意间发现她的手上磨出了两个水泡,还渗出了一丝丝的血迹,但她却笑着跟我说:“没事,赢了就好。”
她不仅在其他事情上很努力坚持,在学习上也如此。
有一次考试成绩发下来了,她的数学却没有考好。我安慰她说:“没事,这次的语文不是考的挺好的吗,一科没考好没什么的。”她却说:“不行啊,要每个都好才行。”以后的每天中午午休,别的同学在旁边嬉戏打闹,只有她静静地坐在自己的位子上埋头攻着这个怪兽似的数学。很快就到月考了,成绩发下来后她的数学成绩上升了十几分,成为了全班第一。许多同学都过去对她说:“你好厉害呀,这么难的题都能拿这么高的分。”她只是腼腆地笑了笑,没说什么。
这就是我的朋友,一个总是坚持着,努力着的一个好朋友——李馨瞳。