谈起运动,虽然我不是特别擅长,但会的也不少,滑冰啦、羽毛球啦、足球啦……都会一点点,其中有一项是我特别喜欢的,充满热血的运动“网球”。
一开始我喜欢上网球是因为一部动漫《网球王子》,里面的一群热血的少年把他们的梦想与希冀都投入到网球这项运动中来了,渐渐地,我被他们对生活的热情以及对梦想的激情感染了,也学起了网球。当网球和球拍拿到手上时,我就知道网球绝对没有想象的简单,连握拍的方法都有讲究,先是要练习挥拍,练了足足有一个星期,手臂都酸痛得举不起来了,然后教练说,可以练习发球了,发球看着简单,实际很难,一颗黄色的小球沉甸甸地,还要用力把它抛起来,再跳起来,用力把球打出去。每天回家都是大汗淋漓的,更难的还在后面呢,发球过了击球,然后每天要对着墙壁打,差点没把我累趴下,唉,想到《网球王子》中最经典的外旋发,那简直就是“Ma Da Ma Da Dane!”
功夫不负有心人,我终于可以和别人练单打了,不过比赛刚打到一半,刚才还自信满满的我对于满场跑的待遇有点吃不消了,勉强打了一个球过去,便把球拍一扔,头朝后直挺挺地倒了下去,我的对手也就是我的表哥,慢悠悠地走了过来,邪邪地笑了一下,说:“看来我老妹也不过如此嘛,教练说,你体力太差,绕网球场跳十圈。”我欲哭无泪地爬了起来,把表哥假惺惺伸过来的爪子拍开,瞪了他一眼,很有志气地说了句:“切,你Ma Da Ma Da Dane!"
练习网球虽然很累,但也很快乐,因为网球是一种热血的运动,让人感到生命存在的动力,可以在球场上尽情挥洒激情·梦想·乃至青春!