今天,我来到,上了一节特殊的作文课——哑剧表演。这节课笑得我们前俯后仰,似乎至今还喊着“不行,不行”。想知道这是怎样的一节课,就让我带你去看看吧!
首先,上场的是莜羽同学,她带来的是“洗头”表演。只见她慢悠悠地散开头发,将老师上课用的教棍当浴头拿来“冲”头发。接着把一个削笔刀当作装洗发露的瓶子,她按了按开关,“挤”出了些“洗发露”。然后,将手里的“洗发露”放到头发上来回地揉了揉,搓了搓。最后,筱羽再次拿起了“浴头”往头上淋。第一场哑剧就这样结束了。真是演得太棒了!
然后,上场的是佳涵,文翔、江陵,他们带来的表演是“跳长绳”。开始,一位男同学慢条斯理地从地上捡起一根长长的绳子,把一头交给高个子,另一头交给小个子。开始跳绳了,两头的同学朝同一个方向卖力地“甩”着圆圈,中间的同学使劲地跳着,还不时地用手擦着汗,一下、两下、三下……终于,他坚持不住了,“跳绳”表演落下了帷幕。这个无实物的表演演得恰到好处。
接着,我、嘉杰、至宇、星俪、慧雯和子烨表演了一场最精彩的重头戏——拔河。开始,老师在白板上飞快地写了五个字“只许女生赢”。男生看到这五个字,心里有点不服气,“为什么是女生赢?我们男生的力气可比她们大多了。”但是,老师安慰他们说“没事”!
表演开始了,两方的同学用尽全身的力气往两边“拉”,渐渐地,男生“支持不住”,最终“溃不成军”,突然,他们“唰”的一声,陆续倒在地板上了。最终结果,女生赢了!
最后,迎来了“历史性”的比赛——举重!两位“选手”上场了,他们是朝晖和来自福建福州的博水。首先,朝晖从粉笔槽中抠了一点粉末,涂在手中,然后往手中吐了点唾沫,举了举手,曲了曲腿,深呼吸一下,蹲下去“握”住了80公斤的哑铃,“嗯”的一声,把哑铃“举”到了头顶。哇!全场同学响起了雷鸣般的掌声。接着,博水进行了同样的准备活动后,开始挑战250公斤的哑铃,慢慢地,慢慢地,他使出了吃奶的劲,把哑铃“举”到了头顶,哇!哇!哇!全场响起了热烈的掌声,还有一些同学的尖叫声。上台“领奖”的他已经满脸通红,但是他的脸上洋溢着开心的笑容。
今天的这节“哑剧表演”作文课圆满地画上了句号,让我们非常开心,更给我留下了深刻难忘的印象!