难忘的舞台表演六年级作文
今天是12月31号,全校师生聚集在礼堂,准备进行班集体的歌唱比赛。
经过一个月的刻苦训练,大家都十分希望自己的班拿到好名次,我们班抽到第11个出场,大家庆兴我们不是第一个。一个个班的指挥者舞动着指挥棒,大家嘹亮的唱着歌,《十年》,《朋友》,《奔跑》,《我相信》。。。随着一首首熟悉的歌曲表演完,主持人说道“有请六三班表演歌曲,everyoneisno.1”一转眼到我们班了,大家手和脚都在抖个不停,想控制,却不行。老师看出我们的紧张,温柔的对我们说”同学们,不用紧张,就像平时排练那样就行了,大家当下面没人,唱得开心才是最重要的。”我们点点头,我们上到舞台上,熟练地找到各自的位置,站成了一个win。三个麦头,绚烂的灯火,响亮的音乐,整齐的校服,高高飘扬的红领巾,上千的同学,100多位领导。我们开始了演唱,唱到激昂的部分,看到舞台前的老师在竖起大拇指,跟着齐唱,我们更加有自信了,真是声势澎湃,我们每一个字每一个词都是那么的有力,我们盯紧指挥,大声的唱出自己的真实水平,唱出了了自己的心声,集体竖起大拇指,跳起来,大喊,我们每个人都是第一。这句话说到了每一个人的内心,天生我材必有用,我们每个人都有潜在的能力把一切去征服。最后我们深鞠一躬,抬头挺胸的笑着离开。
不久,全校地表演都完了。开始宣布成绩,第六,第五。第一名的是,我们的心眼都提起来,心砰砰的跳着,“七一班”,砰,一阵彩炮、尖叫声和鼓掌声猛然响起,全班站起来高兴的拥抱。