运动带给我快乐
国庆小长假,可是下足了雨。前两天还好,这中间几天的天气真是“诡异无常”:天晴着,开始下雨了;雨停了,天又晴了,真有意思。
10月7日。
爸爸看着我大快朵颐的样子,又是笑又是皱眉,嘴边说出一句话:“下午跑步去。”“哦。”我啃着骨头,说了句。“吃成这样了要不锻炼,迟早会变成‘米其林’的。”爸爸无奈地说,我“扑哧”一声笑了。
来到院子,开始做热身运动。做的时候,我的脑海里浮现出一句话:“学习使我妈快乐,运动使我爸开心。”一下子没憋住,笑了出来。爸爸不知道我怎么了,看着我笑,自己也跟着笑了出来。
今天的运动目标是3公里,这个距离很有意思,有趣在在你坚持跑到这个距离的时候,已经把呼吸和心肺功能自动稳定下来了。如果很有兴致的话,你会继续跑下去的。
“3,2,1,开始跑步!”随着跑步软件“咕咚”的一声响,我和爸爸开始了今天的锻炼。操场上还有一些学员们也在跑步,“有人陪着就没问题了。”我暗自想到。第一公里的路程往往是最困难的部分,我们叫它“临界点”。只要坚持这一公里匀速跑下来,其余两公里就问题不大了。我们父子俩在三、四道跑着,阳光洒在脸上,影子勾勒出一大一小的两个整齐身影。
一公里过去了,心跳加快的我开始微微喘气———对于一个患有咽炎的人来说,呼吸还是不方便的。但爸爸却脚步无声,呼吸无声,腰背挺得笔直。我默默叹了口气。“一公里五分半速度慢了,加快速度!”此时的我呼吸渐渐平稳,便和爸爸一起加快了脚步。几个爸爸认识的学员向爸爸打了招呼,也说了几句夸赞我们的话,爸爸微笑着,我的心里则是美滋滋的。
时间也过得快,跑步的时间长了之后,就感觉心无杂念,跑步的时候内心十分平静。因而,三公里很快就跑完了。看看时间,一共用了十五分五十多秒。“还不错,赶快走走。”爸爸在一旁看着我,我们就走着,走着……
跑步是一种运动,一种锻炼,更是一种灵魂的超越。超越自我后的自豪感,快乐感,那岂是碌碌无为的人能经历到的?“生命在于运动。”运动给我们带来了许多,我认为,它带来了快乐,一种“生而无畏,战至终章”的信念与自豪,一种以超越为快乐的人生信条!