历经几年试验,小羽在传统工艺的基础上推陈出新,研发出一种新式花茶并获得专利。可是批量生产不久,大量假冒伪劣产品就充斥市场。小羽意识到,与其眼看着刚兴起的产业这么快走向衰败,不如带领大家一起先把市场做规范。于是,她将工艺流程公之于众,还牵头拟定了地方标准,由当地政府部门发布推行。这些努力逐渐见效,新式花茶产业规模越来越大,小羽则集中精力率领团队不断创新,最终成为众望所归的致富带头人。
我们每个人都是很自私的。觉得对自己有好处的就不会告诉别人,害怕会失去,便从不会理解别人。其实,当有拥有什么,可以分享给别人一份,也许就差你的这份奉献,就能成功了。多一点关心,付出有何不可?又不会掉了一块肉。
当你奉献出自己的一份力时,你会从中感到满足感、快乐感。我们应当学会与别人共同分享,自己也会得到乐趣。我们太多人都是以自我为中心,由于我们大多是独生子女,家人几乎都在围绕我们转,我们养成了这种狭小的心眼。比如小时候,邻居的孩子会在一起玩,孩子们都要玩具,而其中一个和你同时对一个玩具产生兴趣时,我们大多不会做出让步。爸爸妈妈便会和我们说“乖,把玩具给他玩”之类的话,告诉我们和别人分享会获益,会得到好处。马克思和恩格斯是很要好的朋友。恩格斯经常拿出一部分钱帮助马克思,他把自己的钱与智慧同马克思一起分享,帮助马克思度过一系列的难关,最终两人彪炳史册。
我曾听过一个故事,美国的一个小镇上举行南瓜比赛,每年获的头等奖的都是同一个人,可是每次他参加完比赛,都会把自己精心培育的南瓜种子送给周围的人,有人不解,就问他:你为什么总是把你的得了头奖的种子送给他们呢?不怕他们培育出很好的品种?那人回答说:我这样做了,这样别人的劣质花粉就不会污染到我的花了啊,既帮了自己又帮了别人,何乐而不为呢?