创新之路作文
创新,对于现在的时代来说,已不是陌生的话题。科技在创新,教育在创新,经济在创新。
创新是这个时代不可或缺的,它需要开动脑筋努力发挥,创造与众不同的东西,一个大企业家曾给向他“取经”的人讲了一个故事:某地发现一个金矿,人们蜂拥而至,却被一条大河挡住一条去路,怎么办?显然最可取得的办法不是绕道而行,也不是游到对岸,而是放弃“淘金”买一条船开始航运,这就是别人“创新的生财之路”,淘到更多的金。
说:“一个国家,民族,人民,如果不创新,就只能走入这个可怕的死亡之路。可见,创新之路对于一个国家,民族与这个人都是非常并且十分重要的。
抗争年代,如果不是我们中华民族伟大的领袖毛泽东带领我们抗日八年,如果不创新,改造原来的作战方法,我们只能落后,落后就要被挨打,被侵略,被统治,经过八年抗战,我们取得最终的胜利。
21世纪的我们,生活在这个繁荣和平,昌盛的年代。历史在不断前进。创新的脚步紧随其后。我们的军事武器在不断创新,改变,我们航天技术成为领先世界的佼佼者,月球有待开发,人类将进一步发挥探索宇宙的奥秘。
中国正处于发展阶段,慢慢的与世界接轨,需要不断的壮大,要成为美国,日本那样领先世界的国家,不是一朝一夕的事情。而我们这些国家的栋梁,祖国的花朵,更要努力学习报效祖国,让祖国更加繁荣昌盛。
我创新我生存,我们创新让祖国生存。