小小动物园
周紫叶
我的家像个小小“动物园”,里面住着几只十分有趣的动物。
我的爸爸是一只名副其实的“大老虎”,虎背熊腰,在公司里威风凛凛,牢牢地统治着公司里的员工。那嗓门简直无人能比,一声怒吼真是震耳欲聋啊!但他一回到家就像老虎白天在山洞里睡觉一样,一动也不动的,躺在沙发或床上看手机。
妈妈是一条温顺的“大狗”,平时待人非常温柔,可是一凶起来跟老爸有得拼。有一次,我被哥哥欺负了,心里很难过。妈妈便在旁边安慰我,就像狗看见主人不开心时陪伴在主人身边一样。安慰完我之后,她又会去狠狠的教训哥哥,像狗在为主人报仇似的。
我的哥哥是一只胖胖的“大海龟”,在水里嬉耍的时候游得又快又开心,可呆在家里的时候,他就像一只发瘟鸡。哪怕你打他也好,骂他也罢,他就是不愿意动一下下。他除了游泳、打游戏、凑热闹时最来劲儿,其他时候都是慢悠悠的,如走路、吃饭、写作业等等。他真是一个不折不扣新生代磨神啊!
我呢,是一只可爱的“小鹦鹉”,一天到晚叽叽喳喳地说个不停。妈妈经常调侃我要是再这样没完没了的讲下去的话,她的耳朵迟早会长出茧子来的。但你们别看我是一个小话痨,我还是一个优秀的小歌手呢。我的声音优美动听,经常去参加一些歌唱比赛,还荣获过奖杯、奖牌呢。老师家长们都夸我是一只会唱歌的“小鹦鹉”。
你们看,我的一家人是不是很特别呀?