启发作文200字
看了《乌塔》,觉得很有启发。
uta只有十四岁,一个人在欧洲旅行。她是我的好榜样,但我不能一个人旅行,因为我太胆小。
我被启发去做自己的事情,比如穿衣洗脸,这些都是应该自己做的。我不希望父母帮我洗衣服,我也可以帮父母洗那些小东西。我们应该帮助父母做一些家务,比如铺被子、叠被子、找房子、洗碗碟等等,这些我们都可以做。今天做今天的。工作,不要拖到明天或者后天,比如周六做作业,但是周日我还没做完,所以我想,还是晚上做吧!晚上作业不仅一塌糊涂,周一还想睡觉。
以上我们都能改正,大家一起改正吧!