新春快乐
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”大年三十到了,全家人喜气洋洋地准备着过春节。
早上起来,全家人进大行扫除,屋子里被打扫得干干净净。妈妈拿来对联,在大门上贴上鼠年对联。我和弟弟在屋子里贴上了可爱的窗花。
按照北方人的习俗,中午的时候吃团圆饭。大圆桌上摆满了好吃的美食,全家人一起举起杯子,说着祝福的语言,然后开始吃饭。一家人开开心心地吃着喝着。最开心的要属我和弟弟了,收到了很多红包。
到了晚上,全家人一边看春节联欢晚会,一边准备包饺子。奶奶说饺子一般要在大年三十晚上十二点之前包好。饺子里面还包了钱,听说谁吃到了饺子里的钱,就代表新的一年会得到更多的财富。我和弟弟不停地吃着饺子,希望能得到更多的钱。
吃了一会饺子,爸爸带我和弟弟去放烟花。虽然外面下着雨,但我和弟弟还是很开心。
过春节不仅吃到了各种美食,还让我学了不少知识,真是太有意思了。