冬天来了
冬天来了,很多人会抱怨,抱怨冬天的寒冷、刺骨;可又有多少人思考冬天的快乐呢?
原本铺在大地上的小草,受到了冬天的“言行拷打”钻回乐大地的怀抱中去,在地底下受到的“滋润”后,准备在来年春天,与花儿一同开放。
有些人对冬天的看法是美好,冬天,一个寒冷的季节,与其他三个季节截然不同。冬去春来,这,正是那些人的看法。冬天来了,这个考验我们的忍耐和坚持的季节来了。如果,我们忍过了,冬天,那暖和的春天,它还会远吗?
冬去春来,就好比新冠疫情,在疫情刚开始时,确诊和死亡病例日渐增多,新冠病毒把我们压的无力还手,可无数医护人员的不泄努力,和病人的配合,情况有了一点都好转。在陈薇院士和她团队的日以断夜的研究,发明出了新冠疫苗,并快速地投入了使用当中去,情况又加速好转了。
冬天严寒对于我们来说就是人生中的挫折,在度过整个冬天的过程中,或许会很不容易,也许是充满坎坷的。但是只要坚持下去,冬天,就一定会过去,春天就一定会来到的,面对“冬天”不懈怠,要承受它的考验战胜它。
冬天不会是永远的,严寒消退万物生长。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。正如雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”