我家的中秋节作文
中秋节是个美好的节日,我今年的中秋节是在姥姥家过的。
一大早上,我和妈妈就出发了。妈妈开车带着我,沿着美丽的环山路,大约一个小时就到了姥姥家。今天的天气不算很好,天阴沉沉的,
一进门就看到院子的葡萄,我摘下一颗,尝了一下,又酸又甜,除了满架的葡萄外,让我感到惊奇的就是姥爷的菜园了,姥爷的菜园子丰富多彩,有很多蔬菜,有西红柿,辣椒,南瓜数不胜数。
中秋节晚上姥姥准备了丰富美味的晚餐,有我爱吃的西红柿炒鸡蛋,还有圆圆的月饼。今年吃的是五仁馅的月饼。
吃完饭,我和爸爸妈妈,姥姥姥爷,就一起出来赏月了,虽然白天的时候天气不是很好,阴沉沉的,中午的时候还飘起了小雨,到了晚上,天气却转好了,我发现月亮刚升起来的时候是黄色的。月亮向大地撒下了朦朦胧胧的月光,向轻纱一样;等月亮升到头顶,就变得又大又圆,月亮下有层层青云。我又仔仔细细地观察了一番,发现圆圆的月亮上面有忽明忽暗、深浅不一的图案。
在中秋节,我吃到了很多好吃的,和亲人们团聚在一起,过得很快乐。我希望所有的人,都能团聚在一起,祝所有的人中秋节快乐!