我的发现作文
正如牛顿从苹果落地发现万有引力,阿基米德从洗澡盆中发现浮力,瓦特从壶盖受到启发一样,生活中也有许多发现,同样,我就发现了灰尘的奥秘。
去年,哥哥上完大学回到家,我十分高兴,便死缠烂打的让哥哥陪我去放风筝。
几分钟后,我和哥哥到达了目的地--中心广场。我一抬头,看见天空蓝的透彻,哥哥为了让我了解点知识,便说:“你看现在灰尘少得可怜!”哥哥这番话激起了我的兴趣,我暗暗的想:哥哥怎么说天空湛蓝是因为灰尘少呢?我越想越觉得奇怪。连风筝也不想放了,我以迅雷不及掩耳盗铃之速飞回家。我问妈妈:“妈,灰尘和天空有什么关系啊?”妈妈毫不留情得说:“任何事情都要自己去寻找答案!”我一听,心头一怔,但很快又恢复了平静。看来,从妈妈那儿是找不到答案了。我以筋斗翻到我的小书库,在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切的寻找,“啊!终于找到了!”我想饿狼扑在面包上似的贪婪地读着那本《十万个为什么》,一页两页,我找遍了有关灰尘的所有资料。仔细地看了一遍后,我恍然大悟:原来,灰尘可以反射赤;橙;黄;绿;蓝;靛;紫七色光,如果没有灰尘,由于只存在气体对阳光的反射,天空将始终是蔚蓝色的。
就这样我发现了灰尘的奥秘,我想:灰尘这看起来微不足道的小东西,居然也有这奇妙之处啊!的确,在日常生活中,我们只要留心观察生活,就会发现这世界有多么的奇妙!