社会实践活动作文
在上周一时,我们举行了为期五天的社会实践活动。在那里,我们上了很多课,例如:多米诺骨牌、相依为命、有轨列车、电学实验…….其中,我记忆最深的是多米诺骨牌。
多米诺骨牌,大家应该都知道。是一种十分通俗易懂的游戏,当然通俗易懂也不等于很容易成功,相反,是一种十分难做的游戏。通常需要好几个钟头才能摆完一个图形。骨牌会因为一次次意外倒下,心血化为乌有。所以对玩家的耐心、细心、技巧敏捷性都提出了很高的要求,所以我才写它。
在做之前,老师教给我们了一些技巧和知识。为了不至于全盘报销,于是我们在图形中间多多少少添加了一些障碍物,不至于全盘报销。我们组商议之后,决定男生摆一个飞机,女生则做一个类似于蜗牛壳一样的东西,作为推动机关。分好工后,我们便开始做了。
我是男生组的,所以主要讲男生组的。做的很不顺利,连连倒下费了九牛二虎之力才摆出了机头和机翼,十分不容易。看看女生那边,也好不到哪里去,过了好几个钟头,才摆好。最后只一推就全倒了。哦也,我们组得了满分。
这次社会实践活动真难忘呀!