社会实践活动作文
暑假如期而至,想充实下寒假生活,必须在学习的同时积极参加社会活动,这样不仅可以增加自己的社会经验,而且可以在人际交往方面可以得到提高,扩大自己的社会接触面增加个人在社会竞争中的经验,也为自己增加本领。
在8月2日这天我们在李老师的组织下来到了军人住的小区参加社会实践活动,那是多么的神圣,多么的庄严。在这里我们体验了FLL的搭建与编程,这对其他的同学来说也许十分陌生,可对我来说却是十分的熟悉,作为学校机器人社团的一员这是一定会接触的。可这回要搭的机器人却和学校的有所不同,这次是让我们自己动手搭一个会跳舞的机器人。这个还是我第一回接触,首先老师带着我们一步一步的组装它,从它的“大脑”开始,俗话称上半身。我们用孔梁、销把机器人的上半身搭好,那个“身子”就像一个保护壳,将机器人的心脏慢慢的半包裹起来,因为待会儿要把程序拷到“大脑”里,并且用它操作,所以“大脑”的正面要露在外面。接下来就是两条腿了,而腿这有一个装置,对我们来说有些新奇减震装置,虽说有些困难,但是在老师的带领下,我们一一将其打败。今天就是头了,头和手臂都是一个发动机带起来运动的。将它们组装在一起,一个机器人就完美的拼完了,紧接着我们要给它编写程序,因为只有这样才能真正的舞动起来。而且程序编完让机器人舞动起来以后,那舞蹈也是五花八门的,扭扭腰,劈叉,头360度转圈只要想得出来就做得出来。
随后我们给翠微路二十一号院的一些公共地方做了打扫,比如擦宣传栏、擦健身器材、扫地不过能为军人多奉献一丝力量,也是我们的荣幸。天虽然热了,但是并不能浇灭我们的热心,看有的被我们打扫干净的东西都可以反光,一点灰尘都没有。
通过这次社会实践我们感受到了科技的伟大,机器人带给我们的乐趣,体验到了保洁人员一天为我们世界各个角落打扫的不易,我们要珍惜。这个暑假里,这份为他人服务的情对我们意义非凡,谢谢这次为我们组织活动的李老师也谢谢这些教我们编程的老师们以及社区的所有人员,让我们体验到这非凡的一刻。