在路上初中作文500字
什么是“路”?“路”既指现实中的路,它也可以赋予许多象征的意义,它有成长之路、和谐之路、希望之路……但我要讲的是万物(美丽)之路。
有一次,我正在散步。突然,下起了倾盆大雨,即使你撑伞,也抵不过那倾盆的大雨匕。我不禁产生了厌烦的心理,因为这雨来得实在是太突然了,而且一开始就是倾盆的大雨,植物好像要被这雨给击垮了而且我们弄得湿漉漉的,那种滋味也是不好受的。
后来,我发现(观察)到,几棵大树保护着树下的花草,花草可以在树下安心的休息,而大树已经有枝叶被压下去了,但它们不怕这种风雨的打压,仍帮助他人,坚毅不拔的意念。这万物中的精神难道不值得我们学习吗?我就产生了对大自然的敬佩。
雨过天晴,这场倾盆大雨终于停止它的“恶作剧”蓝天白云终于出现了,太阳从云层探出头向大地的一切微笑,空气变得很清新,让人有那种心旷神怡的感觉。花草们随着风,向大家打了招呼。大树则在懒洋洋的晒着太阳,不过是它刚才和那场倾盆大雨“殊死搏斗”胜利后有些累了休息一会儿而已。看到这一美丽的景色时,我对这美丽的景色非常喜爱,让我看得很舒服、开心,这难道不是大自然蕴藏的“神奇魅力”吗?
啊!走在这散步的路上,是多么美丽,多么活跃!这条散步的路,这条美丽的路让我流连忘返,这美丽的一切难道不是大自然馈赠给我们的礼物吗?难道这些不是万物之美吗?