在路上600字作文初
踏在台阶上,树木围绕在我的身边,形成一片阴凉的好地方。但阳光的猛烈毒辣,终是敌过了这一片凉爽。
几滴汗液从额角流下,沉重的呼吸声,“好热啊,又这么累,还要爬多久才能到山顶啊?”我边用手上的纸巾擦汗,边往阴凉的地方走,没错,这就是龙虎山。
我与我的朋友约定一起去爬龙虎山,就冲着龙虎山已经有一个大改变这个势头。
在山脚下时,还是充满斗志,干劲十足。大步大步地向上爬去,一步两台阶,与朋友边唠嗑边比着谁更快,当然,是那种不需要言语就能互相明白的那种。
周围的植物从我的身边缓缓地移动,看着那长长的台阶,简直是种折磨。双眼开始变得麻木呆滞,我就如同一具尸体,毫无感觉的向上爬,当然,这只是种让自己不要放弃的较好方法。
突然,眼前仿佛一亮,“山顶!是山顶!”终于到了!我看到了光,光也向我走来。我觉得我可以原地感受一下,这美妙的感觉。
啊!这清新的空气。啊!这高大的石柱。啊!这茂盛的树木。此时的阳光仿佛换了个样,从一个泼辣的大妹子变成一个娇滴滴的小姑娘。风儿抚摸着我的皮肤,鸟儿在枝头叫唤。啊,她在叫唤我呢,真是一览龙虎山的风景啊!
踏在台阶上,生活的种种经历,可真是累啊!但你可曾想过,人生的终点站是否会是仙境呢?越是艰难的路,那么,这藏在终点的宝藏就会越丰厚。也许你所经历的所有苦痛都只是因为你还在路上,坚持下去,你就会找到成功的!