在路上初中作文500字
幼时的我和我的妈妈走在一条人迹罕至的路上,此时正下着蒙蒙的小雨,雨水打湿了路,也打湿了我的头发。听着雨滴发出的“滴滴滴,咚咚咚”的声音,我不禁被它迷住了。这时,妈妈的声音打断了我的思路:“儿子,你想学哪一种乐器呢?钢琴,吉他,架子鼓还是……”说到这时,我的眼前一亮,喊道:“我要学架子鼓,就它了!”我当时的梦想就是成为一名出色的鼓手。
雨滴“滴滴滴,嗒嗒嗒”的声音还在继续,它承载着我的梦想。
上小学了,我自告奋勇地加入了学校的乐队,当了个鼓手。我把这个消息几乎和每一个认识的人都说了不止一遍,我激动地期待着有一天可以站在舞台上大放光彩!
四年级时,我收获了属于自己的第一个成功——我们的节目上春晚了。虽然只是一个收视率极低的地方少儿春晚,而且只有短短的几分钟,我在镜头前也只是一闪而过,但我坚信:这是我迈向成功的第一步。在小学毕业晚会上,我又站在了学校的舞台上,我再一次证明了自己!
鼓棒“咚咚咚,咚咚咚”的声音还在继续,它见证了我的努力和汗水。
现如今,路还在延续,我也逐渐长大,尽管学业日渐繁重,但是我每天还是会挤出一些时间来练习它。遇到表演的机会我自然也是不会放过,我逐渐成为了一名出色的鼓手!
鼓棒“咚咚咚”的声音必将延续下去,它印刻着我的努力和成功。
就这样我一天一天地在这条艺术之路上前进。这是梦想,是追求,是超越,这是永恒。
我将一直在路上……