儿时的我,常幻想长大后的时光。我幻想我是法官,一本正经地坐在审判桌前,被告的却是两只老鼠;我幻想我是总统,意气风发地站在板凳上发表就职演说,可我的民众们却玩着布娃娃;我幻想我是黑客,在网上风驰电掣,但我却只能在屏幕上疯狂的敲出谁也不懂的字符。
我的梦绚丽多彩,我始终坚信,一旦我长大,它们会一个个实现。长大后的世界,在我的眼里,无疑是天堂。在我成长的四季中,有过风,有过雨,有过笑,也有过泪,它们带给我勇往直前的信心和努力的动力。我喜欢闻春天里栀子花的芳香,它是一个迷人的开始,更喜欢夏天那烈日炎炎的天气;喜欢秋天那勤劳的收获,更喜欢寒冬那洁白的雪花,纯洁无暇真想和这奇妙美丽的大自然混合为一体,用自己的躯体编织出比这更美的大自然!
同学们,小小的快乐也是快乐,小小的成长也是成长,长大,需要代价。生命总是给你一些不给一些。你拥抱了晨钟,怎可拒绝暮鼓?别人害怕成长,我却希望,因为我知道成长的力量有多大:以前不能爬上的山峰,会被我踩在脚底下;以往不能涉过的河,会被我轻松跨过;以往不能扛的重担,会被我举过头顶人生总是柳暗花明,同学们,向前走,就有阳光。
不必去想未来是否平淡或泥泞,只要热爱生活,一切都在意料之中。既然梦想是地平线,那就把背影留给世界!我,希望成长!