校运动会作文
4月29日,我校举行了第12届运动会。操场上人声鼎沸,全校的师生都聚集在一起。运动员们个个精神饱满、跃跃欲试,不参加比赛的同学都在为自己班里的“运动小健将”打气、加油,整个操场就像“炸开了锅”。
我们来到了200米比赛的场地,看到参赛的运动员在跑道上做着准备活动。裁判员老师大声喊着“各就各位,预备!”随后,只听“砰”的一声发令枪响,运动员们都像脱缰的野马向终点奔去。我们班的唐天怡同学起跑不好,被甩在了最后,但是她并没有放弃,迈开大步向前追赶,她超过了一个又一个。快到终点时,她又突然加速,开始冲刺,把所有的对手都反超了,后来居上,获得了第一名,为班级争得了荣誉。
我们又来到400米比赛场地,我班顾雨姗同学正在比赛当中,我们看她越跑越慢,便追着她给她助威。她仿佛受到了我们的鼓舞,重新振作起来,奋力向前追赶,而其他的运动员好像被我们的“气势”吓着了,越跑越慢,都被顾雨姗超过了,只有一个见过“大世面”的女生没有受到影响,领先冲过了终点,顾雨姗得了第二名。我们班的女生很厉害,只有我平时跑得飞快,但这次在个人比赛中连个名次都没拿到,只有在接力比赛中依靠集体的力量,拿到了第一。
我们班的男生也不甘示弱。袁雨辰同学在跳远比赛中,动作标准,优势明显,一举拿下了第一;刘嘉伟同学在跳高比赛中,一下子就跳过了1米30的好成绩,稳获第一,只可惜向六年级的记录发起冲击时失败了,他是虽败犹荣;还有邵思维、苏乐等同学,经过努力拼搏,虽说没拿到好名次,但也尽力了。
这次运动会我们班满载而归,获得了多项比赛的第一名,老师也为我们小运动员的出色表现感到高兴。更主要的是,我们从比赛中明白了:做事情不能轻易放弃,要奋勇争先!