大家一定知道九寨沟和黄龙吧!两年前,我和家人来到四川,去体验了一回。
我来简单介绍一下!九寨和黄龙两个风景名胜区同在四川省的阿坝自治州,自治州主要居住着藏,羌族。九寨沟于1984年被发现,1992年被列入“世界自然遗产名录”。听导游说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”九寨沟的“海子”名不虚传。这里的“海子”就是湖泊。相传古时候人们居住这里,看不见海,他们就把湖泊比作海的儿子,所以叫“海子”。黄龙,是由上下两条栈道组成,来回共8000多米,经过辛苦的跋涉,到达山顶,看到最为壮观的五彩池。
我们又走过许多海子和瀑布。它们各呈现不同的特点:箭竹海风平浪静,像个羞答答的小姑娘;金铃海给我们送来阵阵凉爽,诺日朗瀑布高30多米,宽300多米呢!是中国最宽的瀑布。
后来,我们又来到了美丽的黄龙,它和九寨沟不同,黄龙的小河都在一个个梯田型的、历经多年钙化的池子里。在所有的钙化池中,最美的是五彩池。它的水呈淡蓝色,水下的泥土都被钙化得都像雪白的奶油。
我们离开了九寨,但是我不会忘记这个美好的旅行。