感恩父母优秀作文800字
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。人生长河里,我们常常需要做出选择,张开双臂,我选择感恩——一生无悔。
曾经有人为了你的到来而兴奋得彻夜难眠;曾经有人为了你毫无理由的取闹而手无足措。那人便是你的父母。
当你还是一个孩子的时候,哪怕只是受了一点小小的委屈,你也会跑到父母面前,用眼泪,用乱发脾气的方式来表达自己的不满。而他们却用故事、用鼓励,安抚你幼小却极敏感的心灵。当你被莫名其妙的坏心情搅得心烦意乱、无处发作时,父母的心接纳的是忧伤,释放的却是宽容。
当我们步入了学堂,我们学会了“感恩”。那是两个简简单单的字眼罢了。随着年龄的增长,我们成熟了!看着父母耳边的白发日益增多,洪亮的声音变得沙哑,强壮的后背不再挺拔,我们再次学会了感恩,还有孝道!
俗话说:滴水之恩,涌泉相报。更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。选择感恩父母是一份良心,一份孝心,是我们一生无悔的选择!
哪怕只是一句温馨的话语,一声关切的问候,一个简单的动作,也会让父母倍感欣慰。是啊,一句话语,一声问候,一个动作,多么容易,容易得被人遗忘、遗弃、遗落!我听到过有人这样评价当代中学生——“现在的孩子就跟小土匪一样,开学时带着好吃的、好穿的,还要钱,放假在家还要过得舒舒服服的,家长给做好吃的,还要玩得好!”这话也许不好听,但是认真想想,有何不对呢?现在的我们不就是这样吗?父母不停地付出、奉献,而我们只是不停地享受、欢乐罢了!
随着闫希来事迹活动的深入开展,学校多次要求我们做孝心作业,试问一下,有多少同学为父母洗了脚?有多少同学帮父母刷了一次锅?又有多少同学为父母捶了一下背?我们还在等什么?等到父母白发苍苍、步伐蹒跚的时候吗?同学们,你不感觉这样的等待很无知可笑吗?
扬起生命之帆,让涛声唱歌,扯缆绳做琴弦,掬劲风当号角,奏一曲超越时空的乐曲,礁石间、狂狼里,我张开双臂,用沸腾的流着我热血的心,选择感恩,拥抱孝道——紧紧地——一生无悔!