感恩父母高中作文800字
是谁给了我生命?是谁无时无刻的关爱着我们,照顾着我们?是谁从我们出生就把我们当小皇帝一样伺候?那就是我们的父母。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”自从我们出生,父母就多了一份欣慰与责任,他们的欣慰是有了一个继承人,他们的责任与内心的想法基本上是一致的:让我们快乐的成长,平平安安,让我们平安的度过一生。谁为我们的生活与快乐操碎了心?那就是我们的父母,父母不管有什么好事都是先想着我们,然后再是自己。不管有什么好吃的都是先想着自己的儿女,就凭这些我们不应该孝敬父母、感恩父母吗?虽然我说了这么多,但却还有一些人不知道孝敬父母,且不说那些成年人,先从我们自己说起吧。我们哪个敢说没有跟父母生过气,但最后我们不还是跟父母道歉?因为是我们先错的,就算是父母的错我们也应该原谅他们,因为是他们给了我生命,让我来到这个世界上,没有他们就没有我们,所以我们应该原谅他们。我也是在一次事件中才感悟到的:那是在一个晚上,我和哥哥在我家玩,妈妈也在。现在我已记不清那是什么事情了,只记得我跟妈妈大吵了一架,一气之下就把家里的洗脸盆摔了,然后走进卧室用桌子把门堵住不让妈妈进我的房间,自己趴在床上看书,以此来化解我对妈妈生的气。“咳咳”我咳嗽了起来,当在看书的时候,书上多了一些血,是我咳出来的,于是我开始反思这件事,等我想通了就有些后悔了。我把桌子从门边推开,出去向妈妈道歉,妈妈很快就原谅我了,还关心的问我:”有没有事。”我说:“没事。”这时妈妈递给我一杯水……我当时想我这是何苦呢?到后来还得跟妈妈道歉,当时惹妈妈生气,妈妈一定很伤心。通过这件事让我明白了一个道理:不管我们做错了什么,只要向妈妈道歉,妈妈就还会像原来一样爱我们。当然我们最好不要惹父母生气,因为这样会让他们伤心,我也会自己生闷气,谁都不好过,何况我们还都顾及着双方。我们一定要学会感谢父母的养育之恩和父母对我们的宽容之心。在家里我们要帮父母做自己力所能及的事,从现在开始来培养我们的感恩之心,将来回报父母和社会。现在我要以学习成绩来回报他们,让他们知道他们所付出的努力并没有白费。