跳蚤市场作文
对大家来说“跳蚤市场”这个词是不是相关的活动呢?我们学校这次就举办了一次跳蚤市场的活动,一起去看看很熟悉了呢?可是不是还没有举办过吧!“卖东西咯!全是跳楼价售卖哦!”伴着一声声的叫卖声,我们的活动开始了。我迅速下楼,不看不知道,一看吓一跳!全是商品,琳琅满目,看的我眼花缭乱。我快速走到摊位上,摆好商品之后也开始叫卖起来。我们的商品虽然不好看,可还是有人来买,你瞧,这不就来了个人吗!“小妹妹,这个贝壳挺好看的,多少钱啊?”我想了想了说:“这上面标价6元,你是第一个来卖我商品的人,那就……4元,好吗?”“好啊!那我岂不是赚了!”这位姐姐递给我钱之后,急匆匆的上了楼。“耶,这是我人生的一桶金!”我兴奋的旋转起来。在那姐姐走后,我等了许久,也没人来,没办法,我只能去别人那转转了。我无精打采的走着,这是看见一个小妹妹手里捏着许多漂亮的贝壳,我连忙叫住了她问:“你这些贝壳多少元?”她看着我欣喜的说:“一元钱就可以了。”我看着她,从口袋里掏出一元塞到她手里,她也立马把贝壳放到我手里,蹦蹦跳跳着走了。在这个瞎逛的过程中我学会了一招秘密绝技——不被砍价!可在我得意之时来了一位“女侠”她问我说:“这个多少钱呀?”我看了看他说:“这个15元。”没想到她却说砍5元价,之后我和她谈了许久可还是被砍了2元。我数了数只剩下两样物品没卖出去,可活动却结束了。
活动结束了,我依然恋恋不舍,因为它使我学会了理财,和如何架起人和人之间的桥梁。