跳蚤市场作文
十二月三号这一天,我来大作文的课堂上课,老师让我们拿自己已经不用或不喜欢的东西和别人进行交换。我带了一只宝剑笔。它和别的笔是不一样的,宝剑笔有一个尖尖的头,他会写出蓝笔写的字,好用极了,写起什么东西,流畅极了。它不光有剑,还有一个剑鞘,上面刻着好看的花纹,它们组合起来,像一把真正的宝剑一样,红红的颜色,漂亮无比,它还是我的爸爸给我买的呢!
“你看,它多好呀!我都已经给你介绍这么多优点了,难道还不换吗?要是不换,你可要后悔了!再跟你说,它还能换笔芯儿呢!你不会吃亏的,和我换吧!不会后悔的!快和我换吧!宝剑笔那么好,换吧,快换吧。它多漂亮……”
跳蚤市场开张了,真是人山人海,热闹非凡。物品琳琅满目,我的这个店生意不是很好,顾客都跑到另外一个商店去了,但是我们几个店主并没有泄气,我们大声吆喝起来:“卖东西了,卖东西了!”一会儿,顾客便渐渐多了起来。我用我的宝剑笔换了一个皮套,但我对他不是很满意。于是,我去了另一家商店,我和好多店主进行了对话,但一无所获,什么也没换着。我喜欢上了一个胶囊笔,但是这个店主不和我换,我说:“你看这个皮套也不错呀!”他说:“我不换。”我有些失望。
这次我只换了一件商品,我有些失望,但是交易成功多件的人对我说:“你得吆喝一下,比如说:“大家都来看呀!多好的商品呀,你不换会吃亏的,你知不知道你换了就不会后悔了!”他还说:“你还可以办一个抽奖的活动。”
我明白了:原来,我缺少的不是别的,而是吆喝,我可有经验了。