美食让生活更美好作文
肉松小贝是一种色泽金黄、细腻鲜香、蓬松而不油腻的美食。那软绵绵的蛋糕体,咸香的肉松碎和里面香甜的酱料,深受大众的喜爱,我也不例外。
今天,我就来做肉松小贝。首先准备食材:4个鸡蛋,40克玉米油,30克白砂糖,40克牛奶,适量的肉松和一些低筋面粉。食材都准备好了,可以开始做蛋糕了!首先将蛋清和蛋黄分离开,分别放在两个大盆里,蛋清先放在一边备用。先往蛋黄里加入牛奶、玉米油,把蛋黄搅匀,直至没有颗粒状。然后撒入筛过的低筋面粉,也同样搅匀,搅到没有颗粒为止,然后放在一边备用。接下来就是打发蛋白了,往蛋白里挤入几滴柠檬汁去腥。再往蛋白里放入三分之一的白砂糖,用打蛋器打发,打发一会儿,再倒入一半白砂糖继续打发。最后把全部白砂糖倒入,打发至提起打蛋器有个小弯钩就可以了。再将一半的蛋白倒入蛋黄里搅拌均匀,再把全部蛋白倒入蛋黄内,也同样搅拌均匀。在烤盘上铺一张油纸,把打发好的蛋白、蛋黄倒入烤盘里。整理平整再震几下,排出多余空气。将烤盘放入已经预热好的烤箱里,将温度调到160摄氏度,烤20分钟。
随着“叮”的一声,蛋糕烤好了!我戴上棉手套,迫不及待地取出蛋糕,一阵香气扑鼻而来,我将蛋糕倒扣在网架上凉一凉,趁热把油纸拿掉,然后找来一个合适的杯子,用杯口在上面压出一个个圆圈,然后取一个蛋糕抹上色拉酱,和另一个蛋糕盖在一起,在肉松里滚一圈,一个肉松小贝就完成啦!
我拿起一个小贝,一口咬下去,外酥里软,丝滑夹心,满嘴香甜可口。那咸香的海苔肉松撞上丝滑可口的色拉酱,瞬间打开了我的味蕾,一个接着一个欲罢不能,简直人间美味,太享受了。
美食让生活更美好!