吃饭是人生一大乐趣,而美食更让吃饭成为一种享受。
松软多汁的汤包,香甜可口的苹果派,爽滑酥嫩的鹅肉。.。.。.真是令人垂涎三尺,大快朵颐。
各种美食的味道不同,我们的感觉也不同。餐桌上的宫保鸡丁,一入口,就让人感觉到舌尖上充满了香甜。一盘简单的西红柿炒鸡蛋,那清甜的鸡蛋加上微酸的西红柿,再配上香郁的白米饭,简直是人间美味啊!
人们常说“不为五斗米折腰”,可美食却能让我们的大诗人杜甫为之“折腰”。你知道吗?杜甫对美食可是有深刻研究的,还曾著有《随园食单》。他有一次外出去别人家做客,主人做了一盘豆腐,一上桌,竟散发着淡淡的花香味。他忙问那人豆腐是怎么做成的,那人笑笑说:“只要你为豆腐折腰,我就告诉你。”杜甫听闻,便深深地鞠了一躬,那人果然便把秘诀告诉了他,杜甫回家亲自尝试,果有其味。
连我们的大诗人遇到美食都“折腰”了,你还能禁得住诱惑吗?
当然,美食不只是在舌尖上满足我们的味蕾,还在心灵上给予我们莫大的抚慰。在我们伤心难过时,看到一桌美食,忍不住食欲大开,风卷残云般把饭吃完后,所有不快乐的事情早已抛之九霄云外了,我们会感到全身的轻松与自在,忽然发觉生活如此美好。
赶紧去品尝美食吧!