美食让生活更美好作文
俗话说“民以食为天”,美食往往让人垂涎欲滴,飘香四溢的美食实在让人挪不开眼睛也挪不开脚。今天我要给大家介绍一种在我看来可以称之顶级的美食——番茄牛肉意面。
记得在一个中午,我独自一个人走在超市里,还没吃早饭和中午饭的我饥饿辘辘。刚往前走一步我就闻到了一股浓浓的番茄味扑鼻而来,于是我便顺着香味“飘”了过去,嗨——,有不少顾客呢!我不知不觉地走进了意面馆。
意面馆里的师傅拉着意面团的两头,双臂弯曲,迅速的张开又合起。仿佛手中拉的不是意面,而是拉力器。不一会儿,意面团就变得又细又长,意面师傅仿佛在表演魔术,意面团由一根变成两根,两根变成四根,渐渐变得数不胜数,成了粗细均匀的细线。意面馆里的顾客都拍手叫好,有的顾客在拍视频,有的在鼓掌,还有的在继续吃面。在这时,师傅将意面往热水里一扔,它们便在水中嬉戏开了。时间一到,师傅将煮熟的一面放在碗里,加入冷水里过过。
师傅将番茄切成了小块,又将牛肉切成了小块,他把番茄下入锅中,锅里马上炸开了花。师傅将鸡精放入了锅中,顿时香气逼人。炒了一会儿后,他又去将牛肉放了下去,接着他往锅里加入了秘制汤汁,番茄牛肉汁就做好了。
意面馆的师傅将弄好的汤汁加到了意面里,番茄牛肉意面就做好了。看到拉面师傅娴熟的技艺,闻着让人欲罢不能的香气,我赶紧点了一份,迫不及待的想品尝品尝。不一会儿,一份意面就端到了我的面前,那牛肉入口即化,鲜嫩多汁,让人吃完以后唇齿留香。抵不住这美味的我,开始了狼吞虎咽起来。
在生活中美食无处不见,只要用心去品味,去想象,你会发现“美食让生活更美好。”