有人说,家像一把慈爱的花伞,为我们遮风挡雨;还有人说,家是盏指路明灯,为我们指引方向。而在我眼中,家像一个妙趣横生的“动物园”。
首先来介绍我调皮的妹妹吧!在“动物园”里,只要你看见一只瘦瘦的,整天活蹦乱跳的,经常和我抢东西,犯错了,和妈妈打擂台的,双脚跳得几仗高的“动物”,那就是我的妹妹。不用说,大家应该已经猜出我的妹妹像什么了!她是一只“小猴子”。
我呢?是一只聪明乖巧的“小金鱼”,平时在学校里被老师夸聪明,因为我上课认真听讲,周末时去游泳池,我也游的飞快。所以我就是一条“小金鱼”。
接下来出场的是我的“狮”妈。别看我妈妈身材娇小,可她既拥有花木兰替父从军的英雄气概,李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的壮志豪情,还具有雅娜女神那智慧与美貌并存的气质,令人啧啧称赞。可她也有凶的一面,有一次我没有洗澡就上床玩,被妈妈看到了,她大吼:“你给我快点下来去洗澡。”我只好乖乖下床洗澡。
最后一位出场的就是我的“虎”爸。真可以说是老虎屁股摸不得,真不错。一次我边写作业边玩儿时,他看见了,连续发出三声“虎啸”,令我毛骨悚然。他的脾气真不是盖的,说来就来,瞧,他又在那吹胡子瞪眼了,原来是车钥匙找不到了。
这就是我妙趣横生的“动物园”。