小小动物园500字作文四年级上册
我的家是一个幸福美丽的小小“动物园”,而我在这个可爱的“动物园”里面茁壮成长。“动物园”里有一只凶猛的“大老虎”爸爸,爱美的“孔雀”妈妈,一只胆小的“小白兔”和调皮的“小猴子”弟弟。
凶猛的“大老虎”爸爸每次检查我的作业时,每次只要检查出错题时就会大发雷霆,然后对我说:“你怎么会做错这一题?”我这一只胆小的小白兔听到这一句话,那一刻被吓得魂飞魄散。但是,“大老虎”有时候对我非常好,比如我考试成绩不好的时候,他会安慰我,鼓励我,我要的玩具只要有意义,他都会买给我。
爱美的“孔雀”妈妈非常爱美。每当看见一只“孔雀”在打扮,那就是我的妈妈。每次出门的时候,她都会到卫生间里打扮一番,要等她好长好长一段时间才能出门。她先用化妆品涂抹在脸上,然后涂上口红,最后选一件非常漂亮的衣服才出门。你看,这只“孔雀”是不是很爱美呀!
胆小的“小白兔”我,胆小如鼠。记得有一次,我看到表哥和表弟正在荡秋千,他们像小天使一样露出灿烂的笑容。我禁不住诱惑,也去荡秋千玩。我荡的虽然没有表哥和表弟高,但是就是一直在大叫,我手心里全是汗,生怕绳子一断,我就会摔下去。
调皮的“小猴子”弟弟。他非常调皮,有一次他在阳台上玩水枪,不小心把水挤到了楼下。后来邻居上楼来投诉,吓得他赶紧躲了起来。等邻居走了,他才敢出来。
这就是我家的小小“动物园”。我为生活在这个幸福的动物园而感到骄傲。
小小“动物园” 篇三
我们家宛如一个动物园,里面住着“猫妈妈”“猪爸爸”和“海豚宝宝”。
看!在那发火又道歉的人是谁啊?原来是喜乐无常的“猫妈妈”啊!犹记得那一次,母亲正细细地品着下午茶,恰似一只沐浴着暖阳的猫咪。忽然,她皱起眉头,叫道:“哎呀,你的作业还没写,这已经是最后一天了!”说完,她便像捉老鼠一般把我牢牢“逮”住了……虽然她经常骂我,但我知道,这满满的都是母爱啊!
在书桌前看书学习的,不正是“海豚宝宝”吗?我非常喜欢在书海里遨游。在一个初秋的清晨,刚吃完早餐,我就开启了“阅读之旅”。时间一分一秒流逝着,转眼过去了几个小时,连母亲喊我吃午餐也没听到……对于我而言,每一次阅读都是一种心灵的享受,我感觉自己俨然一只欢乐的海豚,在知识的海洋里畅游,追逐着一个又一个知识的浪尖……
这就是我们家的“动物园”,一个充满爱与希望的家庭!