有人说家是幸福的港湾,有人说家是心灵的归宿,而我觉得家像一个妙趣横生的“动物园”。
我的爸爸身手非常灵活,像一只“猴子”。有一次,我和妈妈在楼下打羽毛球,结果一不小心把球打到树上了。我们尝试用球拍把树枝上的球打下来,不但没有成功,反而连球拍都被卡在了树上,这回只能求助爸爸了。爸爸听了我们的求救,赶忙跑过来,扶住树干,脚一蹬,两三下就爬上去。他用手摇了摇树枝,球就掉了下来。
我的妈妈性格有时温柔,像只“袋鼠”,有时暴躁,像只“大老虎”。有一天,弟弟在玩玩具时,妈妈让他去睡觉,可是弟弟把所有的玩具都拿出来,铺的满地都是,还不去睡觉。妈妈见没动静,就气冲冲的对他说:“你看看现在几点了,明天不上学了吗?”弟弟只好把玩具收好去睡觉。有一次我感冒了,妈妈看到我没精打采的样子,立马抱起我就去医院检查,医生告诉妈妈说我发烧了,需要输液。接下来的几个小时,妈妈像袋鼠一样把我抱在怀里,直到输完液才抱着回家。
我就是一只“小松鼠”,非常喜欢藏零食。可惜自从有了这个弟弟,我藏的零食总被他找到。
再来说说我的“螃蟹”弟弟吧,那真像螃蟹一样横行霸道,见我吃什么他就吃什么,见我玩什么他就要玩什么……哎!我真是欲哭无泪呀!
怎么样?这就是我家的“动物园”,欢迎你们来我家做客!