小学开学第一天作文
开学第一天,脚步注定是马不停蹄。
上班模式开启几天了,因家校距离甚远,辗转来回路途时间多,已有疲惫之感。今天是新学期正式上班的第一天,和着淅沥小雨,披着阴暗晨光,乘上环保公交,注定的忙碌身影从即刻开始。
7:38来到教室,空荡无几人,家离学校不近的颜娃见我,马上汇报他第一个来,表扬他的积极,提醒娃们莫负好时光,说最想看到自觉朗读的情状,陆续到来的娃见我在教室里,放下书包也翻开书各自读起来了。多么希望娃们这份自主状态在每天里坚持。无限相信朗读的力量!
中午的值班在早起后没能小憩中倍感疲倦,可看到你们生龙活虎一个个,也鲜血复活了,书香悦读路不会断的,换个口味,曾上过全校公开课的《夏洛的网》一书情结,唤起热情,竟然一口气又为你们读了三章节,威尔伯的命运,夏洛又以怎样的面貌出场?你们的热切眼神有强烈的期盼。听读故事多幸福美好!
学校经典素读项目正式启动,班级购书活动包揽在自己身上,人数上报,金额上交,一个一个服务,姐妹们很体谅,一节课敲定了事儿。第六节课进班,利用校本课分组,重排座位,卫生责任区安排……各项事儿交待清楚后忙着放学去转账打款,完毕,买点汤圆归家了。
新学期的第一天,充实到第二天的到来!