多彩的世界作文400字
我的家乡
汪欣幸
我的家乡是一幅美丽的风景画。
春天来了,松树和柏树都被披上了一件碧绿的新衣,樱花树也不再是几朵樱花了,它们又多交了几个自己的新朋友。小草也从土里探出头来,高兴地和这个世界打招呼。菊花也不再那么胆怯,慢慢的从母亲的怀里跳出来迎接着春姑娘的到来,小麦已经不再披着棉袄了,慢慢地,慢慢地把棉袄脱了,开始新的生活。
此时,动物们也出来了。小青蛙正在荷叶上享用着美味的害虫,还有好多小昆虫们在土地上跳着舞蹈呢。在这些虫子中,小毛毛虫是最好玩的了,你看,它多像一个小懒虫在那里打着呼噜,好像世界发生再大的事情都与它无关似的。
我们,一些小孩子,脱掉身上的棉袄,也向着松树林跑去。到了松树林,我对伙伴们说:“我们来玩老鹰捉小鸡吧!”“好哇好哇!”大家欣然同意,我们在树林里欢快地跑着跳着。这时,我们看见了一棵树莓树,摘了一颗树莓吃了一口,甜甜的,很好吃。
这就是我的家乡,一个有山有水,有人情味的地方。