多彩的世界优秀作文
你们相信吗?简简单单的图形,能拼出多彩的世界。起初我也不相信,可俗话说,不做不知道,做了吓一跳。真的可以呢!不信你瞧!我就做了一幅。
画面上是一个秋天,太阳姑娘正在画着画,他把天空涂成了浅蓝色,又在大海里洗了洗笔,所以大海也变成了蓝色。咦?画笔上的几滴颜料是怎么回事?哦,原来是太阳在涂小草的颜色,一只青蛙蹦蹦跳跳地从草地边路过,太阳姑娘的手一抖。一滴颜料落在的他身上,所以青蛙也变成绿色的了。还有稻田、小鸟、大树、小花儿……
我还给他编了一个故事。你们想听吗?
一天,太阳坐在云雾似的椅子上很无聊,想来想去,他决定画一幅画。
太阳在彩虹颜料上沾的红色、绿色、黄色、蓝色、橙色……开始画了。他想了想,决定把天空画成蓝色,又在大海里洗了洗笔。然后又开始画小草,不料,一只无色的青蛙蹦蹦跳跳地从草地边经过。由于太阳沾的颜料太多了。所以手一抖,颜料就掉落在了青蛙的身上,所以,青蛙和小草一块儿变成绿色了。接着太阳又沾了沾黄色的颜料,涂到了土地上。他又把小花涂上了红色,把柳树涂成了翠绿色,把树上的果实涂成了红色、金黄色……
“该收工了。”太阳疲倦地说道。
他从远处看了看,满意地笑了。画面上有:嫩绿的柳条伸展着繁茂的树叶,红色的花儿对着太阳微笑,小鸟在树枝上快乐地歌唱,小草随着微风摆动,好像在跳舞一般。青蛙在呱呱呱呱的叫,好像在说:谢谢你,太阳姑娘,那你给我披上了一身漂亮的衣裳。
蓝蓝的天空,碧绿的小草,枝繁叶茂的柳树,美丽的花朵,绿油油的麦田,小鸟在树枝上快乐地歌唱着。一幅多么和谐的“画”啊!
这就是我拼出来的世界,你们喜欢吗?