有趣的作文
小时候,妈妈告诉我:“书是人类进步的阶梯。“这是一个叫高尔基的人说的。当时我的脑子里在想:书到底是什么东西,它有什么用?
我想这个问题。之后,我渐渐爱上了书,开始,我喜欢看故事书,图中的小狗逗得我哈哈大笑。后来,故事书过时了,小说便快速的卷到了我家,什么《冒险小虎队》,《福尔摩斯》,《淘气包马小跳》。都是我的最爱。每当我看了《福尔摩斯》后,我就会情不自禁地说:“厉害!“再后来我喜欢看《十万个为什么》。看了这本书,我知道了香皂为什么是香的,人为什么要呼吸。.。.。.
现在,我上三年级了,我发觉我最喜欢看作文书。我家已经有5本了。每天,我都用半小时来看它。有时候,我居然不知不觉的看了一小时呢。我感到看作文书可以提高我的写作能力。每当我看完一篇后,就会十分高兴地说:“写得真好啊!“
今天,我终于知道,书啊!你可以让人开阔眼界,增加新知识。
读书确实真有趣啊!