有趣的比赛作文
时光飞逝,转眼就到了周五。上午最后一节课语文老师说要带我们进行一场拔河比赛,放松一下。听到这个振奋人心的消息,同学们个个兴奋得手舞足蹈。
在班长的带领下,我们一蹦一跳地来到操场。体育老师好像已经提前知道了这个好消息似的,他早已在操场等着我们了。只见他拿着长长的绳子对我们说道:“十人一组,男女各半,自行组队。先一、二组比赛,其他同学往旁边站。”话音刚落,我非常激动地挤到了一组。比赛即将开始,老师把三个盘子状的东西放在地上,作为地面界线,再用一条红领巾系在绳子的中间,然后检查各组人数。确认无误后,他把手高高举起,再迅速往下一挥,伴随着口哨声响起,我们使劲地抓紧绳子往后拉,可不知怎么的就是拉不动,结果可想而知,二组胜利了,我们有些垂头丧气。换个场地我们进行第二轮比赛,老师再次吹起了口哨,这下我们全使出了吃奶的力气。忽然,一位老师在为我们加油:“加油!一二三拉!一二三拉!”听到这声音我们个个士气高涨,果然胜利了,我们乐得一蹦三尺高。
“快乐第一,比赛第二”,我非常喜欢这场有趣的拔河比赛,真想每周都能体验一次啊!