有趣的作文
“吁??”,“哈哈哈哈!”是什么呢?什么东西在叫呢?我们为什么开怀大笑呢?告诉你,是我们正在玩一种有趣的气球。这种气球和普通气球有点不一样,外表有点像我们耳朵里的鼓膜一样的东西,它表面有一道蜗牛壳一样的螺旋纹,吹管是斜的,特别像蜗牛钻出来的身体。它的名字叫“地转球”。
我们开始玩了,我用打气筒来打气,我的好朋友她用嘴来吹气。我把打气筒的管子塞到气球的口子里,使劲一抽打气筒的拉手,又猛地一摁拉手,空气“咝咝”地钻入气球里,让气球成了一个“大肚子”。我继续打气,气球越来越大,越来越胖,直到肚子成了一个“大西瓜”为止。我紧紧捏住那气球的吹口上面,小心翼翼地抽出打气筒,动作还很慢,生怕弄破那脆弱的橡胶皮。 我又举起气球,迅速一松手,气球往上一飞,又掉了下来,发出“吁”的汽笛声,同时不停地快速翻着跟斗,直到气放完了才停止“尖叫”,停止旋转,掉到了地上。连上的同伴呢,她吹得腮帮子鼓鼓的,脸上红彤彤的,气都喘不过来了,可一个都还没吹好。
哈哈,这种气球真好玩,我喜欢这会“尖叫”,会“跳舞”的小不点儿!