每当夜深人静、皓月当空、万籁俱寂的时候,那凉爽的风儿正抚摸着大地,我的眼睛如同天上的繁星一般眨着,任凭我在书的王国里遨游,沉浸在书的世界里……
难忘与书走过的那美好时光,有过悲伤的泪水,也有过会心的微笑,更有过美好的愿望。书像我最亲密的朋友,在我迷惑时给我指点迷津;又像我的家人,在我失落伤悲时安慰我幼小的心灵;更像我的良师,在我困惑时给我解惑。
曾年幼时我在书中结识了善良而美丽的白雪公主,从此被书迷住了,揣着好奇心走进了神秘而有趣的童话世界,在童话王国里自由自在的畅游,分享童话带给我的喜与悲。
光阴似箭、日月如梭,现在的我已告别那神秘有趣的童话世界,踏入神秘高雅的文学殿堂:《钢铁是怎样炼成的》让我得到顽强的意志力;《西游记》让我为古人的想像力感到骄傲;《伊索寓言》让我明白了许多道理。这些书籍把人带进多姿多彩的的世界。如大文学家鲁迅所说:书是营养面包。书让我获得了营养,哺育了我的灵魂,让我每天都充满活力。
知识的种子已经在我心里生要发芽:我如一条小鱼在知识的海洋里欢快畅游;我也是一片树叶,在知识的海洋里尽情地飘荡。
书就像一把打开知识大门的金钥匙;是人类进步的阶梯;是全世界的营养品。有了它给我指路,我成长的旅途才不会寂寞,才会充满欢声笑语。