次进理发店五年级叙事作文
啊,热死了!因为我差不多有两个月都没有理发了,头发都快盖住耳朵了,让我感觉到无比的闷热,所以今天下午我准备去找一个可以理发店理理发,解除这一个整天围绕着我的烦恼。可是我又心疼自己头上剩下不长的卷发,因为一但这一次理过发后,剩下的这不长的卷发就一点儿也不剩了。
不过再三权衡之后,为了能够在这炎热的夏天增加一些凉爽之意,我还是决定下午跟妈妈一起带着妹妹一起去将自己的头发理短。我们在大街上转了一圈,来到了一家名字叫“三加二”的理发店,这个理发店的老板好像还和我们是亲戚关系,所以在这里理发的价钱要比其他理发店便宜一些。以前我经常理发的那个地方的理发师总是给我理一个同样的造型,妈妈说她对我的发型都产生了审美疲劳,所以综合这两个原因,这次我们这次才决定换了一家,让理发师给我换一个其他样式的发型。理发师让我坐在了理发椅上,在理发师熟练的技艺之下,没过几分钟那盖住我耳朵的头发就不见了,展现在镜子里的我显得又精神又帅气。然后理发师又给我细心的修理了一下,我的新发型就理好了。我让妈妈看了一下,妈妈说:“不错,棒极了!”
在回家的路上,我感觉到理过发后脑袋轻巧了很多,一阵微风吹过后就会有一种凉爽的感觉。这是后,我将最后一点失去卷发的不快甩到了脑后。