次进理发店五年级叙事作文
以往,都是妈妈陪我一起去理发的,但今天,我却自告奋勇,要独自去理发。
在路上,我看见了两条狗,平生我最害怕狗,生怕被狗咬。这次,如果有妈妈在,我就会大胆地从两条狗旁走过去,一点也不害怕。可我现在是独自一人,不能冒这个险。于是,我只好绕道而走。
过了一会儿,我来到了一家理发店里。我对老板说:“叔叔,我要理发。”“对不起,小朋友,我还有点事,你晚上再来吧。”我只好垂头丧气地去找下一家理发店。
找到之后,我就进去了。我对里面的一位叔叔说:“叔叔,我要理发,并洗头。”“好的。”我怕独自一人会被骗,就又问:“一共要多少钱呀?”那位叔叔说:“10元。”接着,我便开始了理发。在理发过程中,我看见一只被人打得半死半活的蟑螂,心想:它会不会飞上来咬我?那样的话,我就有可能大叫起来,我的头发就有可能被理成怪模怪样的。如果妈妈在,妈妈一定会打死那只蟑螂的,我也就不用担心了。这时,我十分紧张。不过,那只蟑螂不但没乱飞,而是静静地呆在一旁,一动不动。
最后,最舒服的就是洗头了。我躺在一张睡椅上,叔叔用温水给我冲洗头发,边冲边用手轻轻地揉我的头皮。可惜时间太短了,如果还有时间,我还会让叔叔再给我洗一洗的。
今天,我觉得很自豪,因为我第一次独自一人去理成了头发。