次进理发店五年级叙事作文
在奶奶家的小区门口,能见到一家常常是顾客盈门的理发店。
听奶奶说,经营这家理发店的是一对来自余新的年轻夫妇。刚开业时,是在小区的一个小木棚里经营的。这对夫妇每天骑着摩托车早出晚归,奔波于余新与嘉兴之间,从不间断,辛劳地操持着理发店。
这对夫妇和蔼可亲,特别是那位阿姨,她那对细长有神的眼睛总是热切地望着你,她的个儿不高,头发的颜色与款式不停地变换着,挺“潮”的,成了他们店里的“活”广告。
他们俩理发的基本功很扎实。这家店不仅会做新潮的发型,削发、剪发、剃须、修面样样活儿都拿手,还一直坚持平价为老年人理发。
有一年春节前,接连是雨夹雪的天气,居民们都想赶在春节前去理发,可一看这天,真担心理发师会不会来,可没想到,他们竟每天冒着雨雪赶了十几里路来给居民们理发。居民们被深深地感动了。
这家店的生意越做越红火,深得居民们的信任,也有了像我奶奶一样的一大批忠实的顾客。
为了让女儿得到良好的教育,他们俩夫妇就在嘉兴的嘉州美都买了房,定居下来了!又把小店迁到了小区门口,租了比原来小木棚足足大两倍的店面房,去年还买了汽车。
这俩普通的劳动者,用自己勤劳的双手、精湛的手艺、热诚的服务,既便利了小区居民,又为自己创造了财富!