次进理发店五年级叙事作文
“我最近比较烦,比较烦,比较烦!”唉,我又要理发了!
今天上午,我正津津有味地看着电视。突然,老妈和颜悦色地对我说:“理发去吧。”“不去不去不去,坚决不去!”我斩钉截铁的说。老妈脸一沉,诡异地说:“你可不要敬酒不吃吃罚酒。”我可算领教了老妈这个吉他手的摄魂之音的厉害,无可奈何,只好束手就擒,极不情愿地被老妈带到了理发店。
坐在理发厅的靠椅上,我忐忑不安,心想:老妈会给我理个什么样的发型呢?“理个清爽点的小平头吧。”老妈干脆地对理发师说。“什么?!”我气愤极了,想挣脱。“小朋友,别乱动,再动会剃坏你的头的!”理发师说。我现在是心有余而力不足啊!我总不能和这个地球理发师大干一场吧,在地球杀人是要坐牢的!
理发师用一个电推子在我的头上摆弄起来,看着一撮撮头发掉了下来,眼泪模糊了我的双眼。过了一会儿,我的发型变得好难看,老妈却一个劲地说这发型很漂亮,很清爽。当我们走出理发店,回到了家后,她才刚刚发现我眼眶里的泪水。
我哭哭啼啼地说:“我……我会被同学……嘲笑的。”老妈安慰我说:“头发乃身外之物,它还是是会长出来的呀。照你这么想,那些和尚、光头还不自卑死啊?”
听了妈妈的安慰,我的心里好受多了,不像刚才那样难受了。但是我牢牢地记住了:以后一定要吃一堑,长一智,我的发型我做主!