次进理发店五年级叙事作文
每个人小时候都会经历一些有趣的事情。在我的记忆里,给我留下深刻印象的要数给自己理发这件事了。
大概五六岁的时候,我一个看电视觉得很无聊,就在房间里转来转去想找点什么东西来玩。突然,我眼睛瞄到了奶奶缝纫机上的剪刀,嘿!有了!我想起每次理发,要被理发师按着头,一坐就是老半天,真是怪不舒服的。今天,我要自己给自己理发,不就是把头发剪短嘛!
说干就干,我拿起剪刀,对着镜子,开始给自己理发了。我一只手从头上拎起一小撮头发,另一只手拿剪刀“喀嚓”一下,剪下一点头发,挺简单的事情嘛!我继续左一剪右一剪的忙起来。很快,地板上铺了层碎头发,这可不得了,妈妈看见了要骂的,我赶紧拿扫帚打扫地板。怎么回事?身上怎么像长了虫似的,一会儿这里痒一会儿那里痒……
“蹬蹬蹬”,妈妈回来了。我正热火朝天地忙着呢,忽然听到妈妈哈哈大笑的声音。我奇怪地看看妈妈,心想她怎么不骂我还笑呢?妈妈走过来把我推到镜子前说:“你看看你现在什么模样?”我一看镜子里的我,自己吓一跳:那是我吗?头上坑坑洼洼的,脸上流着汗,还沾了好多的碎头发,衣服上也到处是细细碎碎的头发……
妈妈说:“你看你啊,这头像瘌子一样,这下好看啰!”我一急,眼泪都下来了。妈妈笑着说:“好了好了,还是乖乖地到理发店里去让理发师傅给你把这瘌痢头给修整好吧!”
唉,到最后还是只能让理发师傅给按着头坐半天。现在回想起这件事来,觉得自己那时真的很可笑呢!