阳光校园我们是好伙伴作文
最近,我怀着期待的心情看了这本《阳光校园,我们是好伙伴》这本书。其中主题四——我帮你,我感觉令我受益匪浅!
“我帮你!”这句话想必很多人都说过吧。可是四十年如一日的帮助你们见过吗?陇海大院的所有人帮助了高新海,他们带高新海去看病,,邻居们陪着他,吃住车票,全包了!高新海父母去世后,邻居们仍然没有被他的困难情况吓到,反而更加尽心尽力的帮助高新海,这个大院是温暖的,这个大是团结的,这个大院更是乐于助人,坚持不懈的!所以他们是20xx年感动中国年度人物!在平时,同学朋友有困难,我们应该毫不犹豫的伸出援手去帮助需要帮助的人。如果之前有过节,别人需要帮助,那也不能因为之前的过节,而不帮助,或许帮助了别人,过节也许就会消失,多一个朋友就比少一个朋友好!无私奉献的人总是有的,美国少年伊斯顿 。拉查佩尔(eastonlachapelle)他帮助残障人发明了机械手臂,第一代,第二代……他通过7岁女孩珍妮的故事,他又发明了第四代,第四代大部分零件都可3d打印,可以用脑电波控制,成本也控制在大约500美元,十分便宜。一般家庭都可负担的起!看看,只要有一个帮助别人的心,什么事做不成啊!专家都认为用意念控制手臂是异想天开,伊斯顿却通过帮助别人的一颗闪闪发光的心,实现了异想天开!我们在同一片蓝天下,也许我们生活的自由自在,无忧无虑,吃住什么也不用担心,父母也陪伴在我们身边,可是你曾想过,边缘山区的孩子们,他们的父母为了让他们过上好生活,只能走出大山去打工,他们一走,那些孩子们就变成了留守儿童,更有独居留守儿童,他们年龄尚小。自己一个人或兄弟几个在独居,没有一个大人管着,他们多么可怜啊!记得前年学校里让大家给山区儿童捐献东西,大家纷纷捐了衣服,书籍,学习用品。我们在同一片蓝天下,凯瑟琳毅然帮助疟疾高发地区购买防疟疾蚊帐,这样就会大大降低得病率!凯瑟琳也是有一颗帮助他人的心,哪怕自己中午不吃饭,瞒着父母,但也要攒钱为那些危险困难的人们购买防疟疾蚊帐!
经过上面的事例,我觉得:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!我们帮助别人,只能有益无害!