生活是美好的,只要你肯静下心来,就会发现,美其实无处不在。
我是一名六年级小学生,临近毕业,学习压力加大,时间似乎减少了许多。由于这个缘故,我对身边的事物麻木了很多,自然也不关心一些微不足道的小事了。但一些场景,可能会使你有所感触,会使你愿意停留在这一刻。
放眼望去,迎面扑来的是一阵阵淡淡的花香——那是主席台两旁一排排迎春花正盛开着,绿里透着黄,好似无数朝天的金色小喇叭。仿佛在告诉人们,春姑娘再一次拜访人间。然而它旁边的几个大字在我看来又何尝不是一道风景呢?因为它在我刚踏进校园的第一天起,就指引着我的学习道路,成为我人生的第一目标。“说普通话,写规范字,做文明人”。
如果说我们的学校是一座城堡,那么操场便是镶嵌在城堡里的一颗宝石。在这颗宝石里,有多少同学们的欢声笑语,它见证了我们的成长,见证了多少个春夏秋冬走过的痕迹。
我爱我们的校园。生活是美好的,尽管在人生的道路上有着多少坎坷,但只要你付出过、努力过,人生就没有遗憾,就能自信满满地在风雨中微笑。