风雨
“淅淅沥沥”,听!它们调皮地打在地上。“呼呼,呼呼”,瞧!雨滴们载着风儿开始“造反”了。
路边披发的女孩,被风雨们修理了一下。乍一看就像只炸毛的刺猬,一根根“针”在360度无死角的旋转。像是在寻找是谁将自己变成了刺猬。头发又像一碗面,开始亲密地缠着对方。乱得像一团毛线,怎么解也解不开。抬着头来,头发总算是消停了一点,可是脸又开始遭殃了。
路边的垃圾袋,也随着风开始了“旅行”。一会儿紧紧地抱着大树枝干子,任由谁也松不开。它将自己的身子挤成了个大圆饼形。一会儿它又给路灯戴上了顶帽子。把自己的身体膨胀的像个大皮球。风要带它走,它才恋恋不舍地离开了路灯。
池塘,也受到了雨点地洗礼。雨点像无数个弹力球,粒粒都要跳个几个来回才肯停下。池水中心出现了一圈圈涟漪,像是在微笑。风一吹,像是将女孩的裙子掀起。一层一层的,又宛如海浪,永远不会停休,层层叠叠,又像是搭起来的假山一般。
雨越来越大,如摸不透的雾…作文…